コメント
はじめてのママリ🔰
同じですー!そしてパパのリアクションも同じです😇笑
確かにパパがやろうとして泣き叫んだあとのケアはママがやるから最初からママがやった方が早いんですけど、でもパパが何もやらないってのがパパと娘の当たり前になってもなーと思いますよね🥲
うちは強制的に2択を与えてどっちかはパパがやる状況を作ってます!着替えと歯磨きどっちパパ?みたいな😃
全部ママって言うときもありますが、全部はしんどいのよ~ってハッキリ伝えてます😂
K.A.A.T
娘は1歳半の時にパパイヤ期あり基本ワンオペで私といる時間が多くそれもあったのか仕事も朝早いし起きたらいないしって感じで今はパパ!会いたいのーって言います😂
お風呂も今ではパパと!って言いますがママって時期もありましたがパパと入れてました😂
嫌だって言ってるって言われても入れないと余計嫌になるから泣いても叫んでもいいから入れてって言ってました🙋♀️
今は娘はパパ大好きで息子も基本パパ好きですが息子はママっ子です😂
-
ゆ
そのくらいの時はそんなにイヤイヤ言わず、普通だったんですけどね、、、🤣
- 10月8日
退会ユーザー
長女が赤ちゃんの頃からずーーっとパパイヤ期です😑
1歳半までは抱っこすら拒否で
今でもパパがいい!と言ったことは1度もありません😇
2人目を妊娠したのもあり、嫌がってもいいからお風呂に入れてもらっていたら
今ではパパとお風呂入ったり遊んだり、2人で出かけたりするようになりました!
ですがまだ「ぜっっったいママがいい!!」
「パパ好きじゃないもん!」とはよく言われてます😅
見てて可哀想ですが、だからといって関わらないでいいわけじゃないですし根気よく相手してあげてほしいですね🥲
-
ゆ
わあ、、、!パパさん、それは辛いですね🥲
辛いけど、その分りゆさんも大変でしたね😭😭
ほんと、傷つく気持ちは分かるけど、、、母親ならそんなこと山ほどありますよね?🤣笑- 10月8日
ゆ
わー仲間嬉しいです🤣🤣
ほんとに、何もやらないのはダメだなって私は思ってるのに、パパに伝わらない🥲🥲
なるほど!!そういう2択にしてみます😳!
私ストレートに娘に言ってるんですけど、わかった上でママって言ってきますね🤣🤣