コメント
ママリ
塗る回数を減らして行って、また悪化するということですが、治りかけても同じように高頻度で続けてしっかり塗っていかないと、結局長期間ステロイド使うことになります。
写真が添付されてないのでわかりませんが、とりあえず1日2回多めにしっかり塗るのを続けて、炎症をばっちり抑えないと行けないと思います。
火事が起きてる時にチョロチョロっとお水をかけるのではなく、一度で一気に消火するイメージです。
ステロイドの塗り方も、陰部などであれば薄くで良いですが、、、
薄く伸ばすのは
ほぼ完治していると思うタイミングで良いと思いますよ。
みどりいろ
写真見せて貰ってもいいですか?
うちは次女が汗かきで、手足の皮がボロボロになります。飲み薬と塗り薬で正常に戻ります。大体毎年なぜか8月~9月にボロボロになってきます。
お薬娘さんに合ってるのでしょうか?
皮膚科からは何が原因と言われてますか?
-
はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れておりました🥲
もともと卵アレルギー、軽度のアトピー性皮膚炎なので
手も弱いんだろう、、とのことでした、、
どの皮膚科に行っても軽いステロイドを出されるので
もうこれしかないのかなと悩みます、、- 10月8日
-
みどりいろ
写真ありがとうございます。
アレルギーが関係しているのですね。
手が荒れてると、手洗いもしっかり出来なかったりするので辛いですね。
早くよくなりますように。
力になれなくてごめんなさい。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ステロイドの塗り方、もう一度調べて勉強しようと思います😢
ほんと、痛々しくて、、
ありがとうございます!
ママリ
お写真拝見しました。私の家族がかなりのアトピーで同じ感じにグジュグジュになってたときはステロイドがっつりぬって、包帯巻いてました!
包帯もお湯などで濡れてるところで変えれば、ベリっといくことも無いかな?と思うのでやってみて良いと思います😭
お大事にしてくださいね。