※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士正社員の方への質問です。園の行事と我が子の用事が被った場合、仕事優先ですか?休みを取れますか?家庭を優先する方もいるそうです。

保育士正社員している方にご質問です。
我が子と園の行事が被ってしまった場合、やはり、仕事優先ですが?それとも考慮していただいて休み、または時間休頂けたりしますか?
うちの職場は園の行事と我が子の用事…しかも習い事?の大会的な用事 でも、家庭を優先して、お休みを許可されてる方もいて、すごいな、と思っていて!

コメント

eriii

幼稚園の正社員ですが、うちは仕事優先です!
行事は予行練習を観に行くなどして、当日は行けないですね😣💦

担任を持っているわけではないってことですか?
うちの園も超ホワイトで本当に理解のあるいい園ですが、さすがに行事は休めず😂
行事の日にお休みもらえるなんてすごいですね😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが担任なんです。。
    やはりホワイトなのでしょうか…!!
    ただ、その分給料は安いです😅

• 10月8日
  • eriii

eriii

他の方のコメントも読ませて頂きましたが、家庭を優先してもらえるところが多いみたいで驚いてます…😳😳!
    うちもお願いすれば休ませてもらえると思いますが、みんな仕事優先で割り切ってる感じです😂💦

幼稚園と保育園の違いもあるんですかね!
    我が子の行事にしっかり参加できたら嬉しいですよね🥺✨

• 10月9日
ママリ

家庭優先です!
もし私が卒園児とかを担当していたら園の(職場)行事をずらしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園児…ですか??

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちの職場は職員の子どもの行事と被らないように行事を設定してくれます✨

前勤めてた園では仕事優先で、娘の小学校初めての運動会被りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、お子さんがいる方、多いですよね。その、何人もの方の意見を聞いてくださる、ということですか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー❗️小規模なので職員の数も少ないです✨

• 10月8日
みかゆきママ

今の園は、担任をしていなければ、子どもの方が、優先されます。

でも、気を遣うので、最終学年の年は、年長組は外して頂きました。