※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jur
子育て・グッズ

女性は、3人目を迎える理由や不安を相談しています。男の子2人のママで、女の子を育てたい気持ちと経済的な不安があり、周囲の反応にショックを受けています。3人目を産んでよかった経験や大変なことについて聞きたいそうです。

3人目悩んでいたけど、3人目に踏み切った理由ってありますか?

3歳と2歳の男の子ママです。
経済的には余裕はないですが女の子を育てたいという強い思いがあります。

もちろん息子達はめちゃくちゃ可愛くて溺愛してます。

3人目が女の子とも限らないし、男の子3人でもそれはそれで楽しそうだし、でも金銭的にきついかな、、の繰り返しです。

あと2人目の性別が分かった時に実母に"なんだ男の子かよ。"義父に"可哀想に"義母に"女の子欲しい〜"って言われたのがずっと頭に残ってて、かなりショックで3人目作るのがなんか怖いです。

3人産んでよかった事、大変な事があれば聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに同じ状況で3人目妊娠しました。
私は1人目からずっと女の子希望でどうしても諦めきれず踏み切りました。

男の子も確かに可愛いですが女の子欲しいですよね😂
夫とは性別のことで(私があまりにも女の子を欲しがるので、息子達2人が可愛くないのか!そんなことばかり言うのは息子達が可哀想だと)喧嘩にもなりましたが、話し合って3人目チャレンジしました。

今安定期に入りましたが性別はまだわかりません。次の検診で運が良ければわかると思うのでドキドキです。
もちろん女の子が欲しいのですが、諦めもあって3兄弟でもいいかと言う気持ちにもなってます。

親の意見は聞き流しときましょう!うちは実母も義実家も性別に関してとやかく言われていませんが、もし言われていたらブチ切れていたと思います。私の子どもであってあなた達の子どもではないのに何言ってんの?と。そういうことを言った時点で3人目生まれても絶対抱っこもさせません。

私と同じ感じで3人目チャレンジした友達は女の子生まれず見事に3兄弟になりましたが毎日バタバタながら可愛いし楽しいと言ってますよ!

• jur

jur

コメントありがとうございます😊

ご懐妊おめでとうございます♡
    髪の毛結んだり、スカート履かせたり〜とか考えちゃうと止まらないです🥹
    旦那様とも話し合って決めて素敵な関係ですね✨

親達の言う事はやっぱりありえないですよね、、、
    気にしないことにします!!

3兄弟の友人さんがいると心強いですね!!
    どっちにしても3人欲しいなって思いました🤍

まずは赤ちゃんが健康に生まれてきますように👶🏻✨

• 10月8日
ママリ

同じ気持ちで3人目チャレンジして三兄弟になりました💡

女の子育ててみたいって思ってましたが、三兄弟はそれはそれで兄弟にとってはとても楽しそうですし、3人目は無条件に可愛いですし、産んで良かったと思ってます😄

3人目男の子って検診で言われた時は笑ってしまいました😂

周りの言葉は気にしなくて良いと思います。
責任がないから好き勝手言うだけです。

経済面もなんとかなります!
というか、私は正社員時短で働いてますが、死ぬまでは働く覚悟ですね😂

• jur

jur

コメントありがとうございます✨

わあ三兄弟のママさん😳🤍
    産んでよかったって言葉を聞けてすごく前向きになりました!!
    2人続くとやっぱり男か〜って私も笑っちゃいそうです😂

なんとかなる精神で私も死ぬまで働きます!💪🏽笑

• 10月8日
a

私は逆で三姉妹ママです!!
私も3人目が女の子とわかった時 義父から「また〜?男の子やったらよかったのに」と言われたことが 忘れられません😇なので3人目生まれてから1回しか会わせてませんし、今4人目妊娠中ですが たぶん4姉妹になるかなと…また言われるのかなと思うと もうしんどいです😮‍💨
が、会わせなかったらいい話です🤣妊娠報告もする予定ないです(笑)

• jur

jur

ご懐妊おめでとうございます🤍

三姉妹なんて未知すぎるので興味津々です✨

悪気なく言ってるのか分からないですがどうゆう神経してるんですかね?😌
    妊娠報告しないのは考えつかなかったです😂
    めちゃくちゃ良い案です!🫢笑

• 10月8日
さささ

お気持ちすごい分かります!!

女の子がどうしてもどうしても欲しくて諦めきれず、旦那と相談して3人目作りました。
(今のところ3人目女の子です)

金銭面…
とても不安です。すでに赤字になる時いつもあります。
でも金銭面は私が働くようになればなんとかなるでしょって気持ちです^_^
私自身もう38歳で高齢出産なので今しかないと思い妊活しました!

もちろん3人目男の子でもまぁいっかー的な気持ちでいきましたが、周りの反応がね…

男の子だったの?えー

とか言われたら辛いですよね。自分が一番辛いのに周りにいわれると…

旦那さんとよく話し合って3人いけるっておもったらチャレンジしたらいいと思います!!

• jur

jur

やっぱり女の子への憧れはありますよね🤍
    金銭面より自分の気持ちで旦那と話し合いたいと思います✨

周りはもう何も言わないでって思います🥲

• 10月12日