高知赤十字病院での予定帝王切開について質問です。入院日数や尿道カテーテルの有無、wifiの有無、分娩費用について教えてください。初めての出産で不安です。
高知赤十字病院で出産した方に質問させて下さい。
・予定帝王切開なのですが、何日入院されましたか?
・あと、尿道カテーテルは麻酔後にいれましたか?😂
↑前回の産院が術前だったのですがすごく痛くて🙇♀️
・wifiは院内にありますか?
・分娩費手出しいくらくらいだったか
差し支えなければ教えてほしいです。
初めて日赤で産むもので、、、
よろしくお願いします!
- りま(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

まめこ
旧日赤で2回帝王切開しました。6泊した記憶です。
尿道カテーテル、痛いですよね。
2回目の出産の時に、麻酔後に入れてもらうようダメもとで頼んたらそうしてもらえて助かりました!
なので相談してみてはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰
・5泊6日か6泊7日のどちらかで選べます
・私は予定帝王切開の予定でしたが、先に陣痛がきてしまいカテーテルは先に入れました。
・Wi-Fi院内にあります
・手出しは赤ちゃんの一時預け金一万のみで、申請してプラスになります
-
りま
ありがとうございます!金額も安心できました。ちなみに術後すぐ母子同室でしたか?1回目はしばらく痛みで動けなかったので不安で、、、
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
次の日から母子同室でした。
手術当日は脊椎麻酔入れたままで、カテーテルもつきっぱなしで次の日に先生が来て全て外してからまずは看護師さんとトイレまで歩きました。
私の場合はトイレ無しの個室だったのでトイレまで距離がありましたが、選ぶ部屋によるかも知れません💦
その後、大丈夫だったら母子同室でしたが言えば全然預かってくれそうな感じでしたよ😃
痛みに弱い等、希望があれば入院前の聞き取りの際に伝えて良いと思います。
私も絶対電動ベッドだけは外せ無かったので、伝えました。- 10月26日
-
りま
ご丁寧に色々教えてくれて本当にありがとうございます😭💗
日赤はスパルタと噂を聞いていたのですが、お願いしたら預かってもらえそうな雰囲気で一安心です。歩行練習も思い出したら背中がゾワゾワしてきます〜😅
入院前の聞き取りあるんですね!!その時に私もしっかり伝えてみます!まだ先なのに不安だらけでしたが、お陰で気が楽になりました😭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
手術して数日はもう二度と嫌だ‼️って思いますが、今じゃもう痛みなんて忘れてしまっていますよ。笑☺️
私は痛みに強い方ではないのですが、四日目辺りには普通にスタスタ歩けてましたので最初の3日ぐらい頑張って下さいね。
季節の変わり目で風邪等引かれないように、残りのマタニティライフ楽しんで下さい♪- 10月26日
-
りま
ありがとうございます♡
あんなに痛くてもやっぱり忘れちゃうもんなんですね😂
私も頑張って歩行練習してスタスタ歩けるように頑張ります!!!
残り3ヶ月ほどのマタニティ生活楽しみます♡
はじててのママリ🔰さんも、8ヶ月と7才のお子様おふたり大変だと思いますが、頑張って下さい☺️🤍- 10月26日
りま
遅くなり申し訳ありません!
そうなんですねー!!それを聞いて安心しました!私も頼んでみます。ご丁寧にありがとうございます♪