※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

歯医者に、歯が生えてきたら授乳をやめた方がいいと言われました。虫歯になる可能性があるかもしれないので心配です。

一歳2ヶ月の子供がいるのですが
歯医者さんに歯も生えてきてるなら子供が虫歯にならないためにもう授乳やめた方がいいですよと言われたのですが 本当に虫歯になるなら辞めようかな(>人<;) 子供が虫歯になるのはかわいそうだし

コメント

こぴちゃお

うちは、4ヶ月から歯が生え始め1歳前には生え揃ってましたよ^ ^
でも、1歳4ヶ月まで授乳はしていました!
私は歯科衛生士さんに、子どもはもともとむし歯菌はないので、授乳でむし歯になるというよりも、親からの移り菌によっめむし歯になる確率が高いと言われました。
親と同じ箸を使わない、キスしたりしない、そっちを気をつけてあげた方がいいと。
朝、晩ちゃんとリセットしてあげれば授乳してても2歳くらいまでなら、十分だと言われましたよ!

• すまも

すまも

コメントありがとうございます
    ほっぺにはついキスしてしまいます⤵︎
    同じハシなどは使い用には気をつけてます。
    朝 晩ちゃんとリセットってなんですか?歯磨きをするってことですか? でもそろそろ断乳しないとだめですよね⤵︎

• 12月17日