※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

明日アカチャンホンポで出産準備のお買い物に行く予定です。消耗品はもう少し先に買った方がいいでしょうか?33週でおしりふきが乾燥しないか心配です。他に役立つアイテムがあれば教えてください。

カテゴリ違ってたらすみません!
明日アカチャンホンポに出産準備のお買い物にいくのですが、消耗品(オムツ、おしりふき等)を買うのはもう少し先にした方がいいですか?
今33週なので、おしりふきとか乾いちゃうかな〜とか思いましてw

皆様どうされたか是非教えて欲しいですー!
あと、出産準備のメジャーな物以外で役に立った物などあれば教えてください^^

コメント

りぱ

33周ならお尻ふきとオムツはもう揃えてOKだと思います!おしりふきは1年経っても乾きません(^^)

ある意味メジャーかもしれませんが、お産の時に叫んだりして喉乾くけど体勢起こすの辛いって時のためにペットボトルにつけるタイプのストロー。これはかなり役立ちました〜!

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます♡
    おしりふき乾かないんですね!
    変な心配して損したw
    ペットボトルのストロー、今度100均行った時に見てみます!
    アドバイスありがとうございました♪

• 12月17日
アミ

準備してても良いと思いますよ ♡
近くに薬局などがあれば
買い足すこともできますしね ♡
新生児のうちは1日に何十回も
オムツ替えますし(^_^)☆、、

爪切りは買われましたー?
赤ちゃんてすぐ爪伸びますし
生まれた時から爪がしっかり生えてて💦
準備されてたらすみません♡

• ぽてと

ぽてと

爪切りどころかなーんにも用意してない状態です😣
    準備始めるの遅かったかな…
    でも明日爪切りも買っておきます♪
    ちっさい爪切るの緊張しそう😊

• 12月17日
こってぃ

乾かないですよ(´▽`)我が家は出産祝いでいただいたおしりふきがまだ余ってます。笑

オムツはとりあえず新生児用を1つでいいと思います。パッケージが分かればパパも薬局などで買ってこれますし。案外赤ちゃんが大きめで、オムツ新生児用すぐにサイズアウトなんて話もよく聞きますよ(๑′ᴗ‵๑)

赤ちゃん本舗はお正月におしりふき詰め放題やってるそうですよー!

• ぽてと

ぽてと

オムツとおしりふきはストックする場所もあんまりないので1パックだけ用意しとくようにします^^

アカチャンホンポのおしりふき詰め放題!!!
    教えてくださりありがとうございます😍
    お店が近所なので行ってみますね!

• 12月17日
彩ちん

おしり拭きは合う合わないがありますよ!新生児ならなるべく、面倒だけどコットンを濡らして拭いてあげた方がおしりには優しいです。
後々使えるのでおしり拭きを買うのもありです!手を拭いたりも出来るので!
おむつも合う合わないがあります。新生児用は赤ちゃんが大きくなったら一ヶ月ほどしか使わないので買溜めはしない方がいいですよ。
お祝いで頂く場合もありますし!

• ぽてと

ぽてと

おしりふき、合う合わないあるんですね><
    コットン濡らす方法、親戚もやってました!
    おしりふきは1パックだけ買って、コットン濡らす方法もやってみたいと思います\(^o^)/

• 12月17日
みこ29

オムツとおしりふきを購入したのは出産2カ月前でしたので買っても良いと思います。

おしりふきも段ボールで12個入りのを買いましたが、開けなければ乾かないですよ。

おしりふきの蓋は便利で今もまだ最初に買ったやつを使用しています。

• ぽてと

ぽてと

やはり乾かないんですね!笑
    初めてのことばっかでどこから何を準備したらいいかもわからないし、変な心配してしまってましたw
    おしりふきのフタって粘着タイプのやつですか?
    リストに加えておきます♡

• 12月17日
うり

おしりふきは、ネットで箱買いしてます!
封を開けなかったら乾きませんよ^_^
結構すぐなくなるので、まとめ買いをおすすめします⭐️
オムツは、新生児サイズのものは、とりあえず3パックあればよいって言われました。でもうちは、新生児サイズは結局6パック使いました。
役に立ったものは…育児日記ですかね。病院でもらえるかもしれませんが。
日々のオムツや授乳の時間をメモしているだけですが、体調管理に役立ちます!

• ぽてと

ぽてと

ネットで買った方が便利そうですね!
    Amazonプライム登録してるし、生まれてからは活用してみます♪

育児日記か〜!
    私ズボラな性格なので続くかな><
    でも生まれてくる我が子のためにも日々の成長残してあげたいです♡

• 12月17日
musk

わたしはなんとなく最初は産院で使ってるおむつを使おうと思ってたので、産後入院中に旦那にお願いして買ってきてもらいました!

おしりふきも産まれてからネットでまとめて箱買いしました\(^o^)/

腐るものじゃないので、今準備されてもいいと思いますよー!!

• ぽてと

ぽてと

産院で使ってたオムツと違うメーカーだと赤ちゃんも違和感あったりするんですかね…
    なんか敏感でそれすら可愛いです♡笑
    産院に何使ってるか今度確認してみようと思います!

• 12月17日
  • musk

musk

単純にどこのメーカーがいいのかわからなかったので、とりあえず産院と同じメーカー買いましたがそのあといくつか違うメーカー試しましたがなんでも大丈夫そうでした!笑

• 12月17日
mopiy🍼

おしりふきはかわきませんよ!
陣痛中ストローがあって助かりました。おきあがってのむのはむりなので!

• ぽてと

ぽてと

やはりおしりふき乾かない件!
    乾きそうとか言った自分の過去を消したいですwww
    ストローも準備したいと思います♡

• 12月17日
ちぃ

おしりふきはビニールを剥がさない限り
乾かないと思いますよ\( ¨̮ )/
出産準備してる間ウキウキしてしまいますよね\( ˆ ˆ )/♡
私も早く準備したいですw
肌着とか服とか...ww
お店行って見るたんびに
着せた時のことを妄想してますww

• ぽてと

ぽてと

そうなんです、ウキウキです😍
    でも家族に浮かれてると思われたくなくて平静装ってたら33週になってしまってましたw
    早く我が子に会いたいですね♡

• 12月17日
  • ちぃ

ちぃ

一緒ですね\( ˆ ˆ )/♡w
    ウキウキしちゃいますよねw
    いい物があるといいですね😊❤️

• 12月18日
かいばじ

おしりふきの乾きについては皆さん回答されてるので省きますね。

ベビーによるかもですが、オムツはあまりたくさん買いだめしない方がいいです✋
新生児サイズのストックを沢山買ったけど使わず余らせてしまって勿体なかったということもあるからです。
これは今後もおなじですね💡

春*和

オムツ、おしりふきに関しては皆さんと同意見です(*^ー^)ノ

私の場合、陣痛中に病院食を出されたのですが、痛くてそれどころではなくて、食べられませんでした。。
でも水分や栄養を摂らなければいけなかったので、片手で食べられるウィダーインゼリー系はかなり助かりました!
あとは、ペットボトル用のストローですね!

ちなみに余談ですが、私がお産した病院では陣痛中の皆さんにポカリだかアクエリアスだかを2本渡してるそうです!
私は痛すぎて記憶にありませんが…(笑)
週数近いので、私もまた入院準備を進めないとなぁ。。と焦りつつものんびりしちゃってます(^^;