皆さん、お宮参りの時は自分自身どんな格好で行かれましたか?こんなの着…
皆さん、お宮参りの時は自分自身どんな格好で行かれましたか?
こんなの着て行った!
こんなの着て行く予定!
こんなの着たら良いと思う!
など、アドバイスいただければ嬉しいです(^^)
- ピー(6歳, 8歳)
コメント

まーちゃん
授乳用のワンピースで行きました!授乳用に見えなくて、いい感じのを楽天で買いました🎵

ゆうママ
夏でしたが、私も授乳できるワンピースにジャケットを羽織りました!
-
ピー
お返事ありがとうございます(^^)
ジャケット羽織るとキチッと感でますもんね!- 12月17日

ぴっぴ
わたしは紺のセットアップ着ていきました!普段スカート履かないから持ってなかったし、家にあって着て行けそうだったのがセットアップぐらいだったので💦わざわざ買いはしませんでした。
ワンピース着てる方多かったですよ!
-
ピー
私も普段スカート履かないので、着て行けそうなものがないんですよね(´・_・`)- 12月17日

みっこ
授乳できるワンピース(ネイビー)に黒のジャケットはおりました!結婚式にも着ていけるようなやつを楽天で買いましたよ( ´ ▽ ` )
-
ピー
結婚式にも着れるということは結構きっちりしてそうですね!- 12月17日

Ⓜ︎
ミルクティーってサイト見てみて下さい❤️マタニティ、授乳服安くて可愛いの売ってますよ🤗
ちなみに私はこれ着て行きました☺️
-
ピー
早速見てみました!
可愛いのがたくさんありますね!
お返事ありがとうございました(^^)- 12月17日

ママリ
私は11月でした!夫婦でスーツ着ました(^^)
お宮参りの後スタジオ撮影だったのでピシッと(^^)
-
ピー
私もスーツならあるんですよね〜!
やっぱりスーツはスカートでしたか?- 12月18日
-
ママリ
私はスーツはスカートよりパンツ派なのでパンツ履いていきました(^^)
他の方はやはりワンピースが多かったですが、大事な我が子の記念すべき初めての行事なので私達もきちんとした服が着たかったってのもあります(^^)!- 12月18日
-
ピー
私もパンツ派です!
勝手なイメージ、皆さんスカートだと思ってました!
パンツもありなんですね(^^)♪- 12月19日

k.
私は着物きました!1人目しかこうやって時間かけてあげることできないしと思って…レンタルなら8000円とかで借りれるところもありますし、着物きてよかったなと思ってます👘✨
-
ピー
着物素敵ですね♪こういう機会じゃないとなかなか着れないですもんね!- 12月19日
ピー
ネットなら安いのもありそうですよね!