コメント
ミッフィ🐰
去年の12月頭に浅間神社でやりました。
他の子も1人くらいしかいなくて、ご祈祷も一人でやってもらいました!
ご祈祷後は神社内で自分達で写真撮りましたが、サクッと終わりました!
そんなに歩く距離も無いので機嫌も悪くならずに済みました!🙆♀️
今年は姪っ子が護国神社で今月に753やる予定です👍✨
すみっコぐらし
去年の今頃、5歳の息子の七五三やりました。
平日だったのでウチしかいなかったです✨
ご祈祷して和太鼓を歳の数だけ打たせてもらいました😊
-
Ⓜ︎
予定してるのが平日なので空いてるといいです😊!
太鼓打たせてもらえるの嬉しいですね…!ちなみにどちらの神社か聞いても大丈夫でしょうか?😣- 10月8日
-
すみっコぐらし
護国神社です😄
マークイズの前ですよね❓- 10月8日
ままり
護国神社で七五三お参り、ロケーション撮影をしました。
浅間神社も検討して下見しました!個人で撮影するのならどちらも良いと思います✨
カメラマンが入るなら浅間神社は外部カメラマンは入れないので注意が必要です。
上記二つ以外だと久能山東照宮も人気みたいです☺️
護国神社は日によってはイベントと重なり周辺がすごく混み合い本当に大変なので(私はイベントと重なり一度日程変更しました💦)公式で確認されるのをおすすめします✨
-
Ⓜ︎
ロケーション撮影もされたんですね🪄護国神社は行った事なくて気になるのでそっちにしてみようかな…😊
イベント…!なるほど!全然その辺知らなかったので調べてみようと思います!ありがとうございました🌟- 10月8日
-
ままり
護国神社、すごくひらけているので広々していて晴れたらすごく気持ちいいですよ☺️
平日&少し時期ずらしたので1組でした。太鼓を打たせていただき写真撮れたのでとてもいい思い出になりました😌
おみくじの種類もたくさんあって楽しかったです♩- 10月8日
みこ
先週、護国神社へ行って七五三やってきました!
外部のカメラマンさんにお願いしたかったので、浅間さんは諦めました😂
護国神社に初めて行ったんですが、本殿前に芝生があって開けててしゃぼん玉飛ばしながら撮影したらとても良い写真が撮れました🙌
祈祷後の太鼓も楽しそうでした!
日曜日の11時頃でしたが、
祈祷は2組でした☺️
お宮参りとか初詣色々いつも静岡浅間神社へ行っていましたが、今回護国神社もいいなぁと思いました🥰
-
Ⓜ︎
コメントありがとうございます😊
私もいつも浅間神社に行ってたのですが、護国神社に行ってみようかなと思います🎗
芝生いいですね!シャボン玉撮影はないけど持って行ってみようかな🫶- 10月15日
-
Ⓜ︎
すみません、ちなみになんですがお宮参りは浅間神社でやりましたか?
- 10月15日
-
みこ
浅間さんの方が家から近く、転勤してきたので護国神社の存在を知らなかったんです💦
- 10月17日
Ⓜ︎
回答ありがとうございます!!
浅間神社、当日に並んで予約で間違いないでしょうか?😣
やはり浅間神社、護国神社が多そうですね!
ミッフィ🐰
そうです!
浅間神社は予約無しで当日に受付です☺️