※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越しで市外へ行く場合、住所変更のさいに旦那名義の印鑑証明の住所変更は、妻でもできますか?何が必要ですか?

引越しで市外へ行く場合、住所変更のさいに
旦那名義の印鑑証明の住所変更は、妻でもできますか?
何が必要ですか?

コメント

あんどれ

市外に出るなら今の自治体の印鑑証明は廃止され、新しい自治体で印鑑証明を取り直しになります💦
新しい自治体での申請は妻でもできますが、本人確認として自宅に郵送で書類が届く形になるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15日にに銀行で契約するため、新しい住所の印鑑証明書類が必要です。本人確認で自宅に書類が届くんだと、15日の契約間に合わないですか?
    印鑑証明取り直し11日か13日に行く予定です。

• 10月8日
  • あんどれ

あんどれ

本人確認書類は新しい住所に届きますが、そこは大丈夫ですか?💦
    郵送された用紙をもってまた役所に行かないといけないので、15日に間に合わない可能性はあると思います。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印鑑証明書って、その日に出来ないんですか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妻がやると、二度手間かかるって事ですか?本人なら、その場ですぐできますか?

• 10月10日
  • あんどれ

あんどれ

本人以外だと二度手間です💦
    本人が行っても身分証明書がなければ二度手間になりますね🤔
    本人が行けば、その場ですぐできますよ😊
    窓口の混み次第もありますが、最近印鑑証明取ったときは30分程度で終わりました。

• 10月10日