コメント

あんどれ
市外に出るなら今の自治体の印鑑証明は廃止され、新しい自治体で印鑑証明を取り直しになります💦
新しい自治体での申請は妻でもできますが、本人確認として自宅に郵送で書類が届く形になるかと思います🤔
あんどれ
市外に出るなら今の自治体の印鑑証明は廃止され、新しい自治体で印鑑証明を取り直しになります💦
新しい自治体での申請は妻でもできますが、本人確認として自宅に郵送で書類が届く形になるかと思います🤔
「その他の疑問」に関する質問
本好きの父に誕生日のプレゼントで図書カードをあげようと思っています。 自分が本をあまり買わないので分からないのですが、いくら分の図書カードがあったら嬉しいですかね? 2000円?3000円くらい?+孫たちからのプ…
自民党、公明党、日本維新の会、国民民主党、参政党、保守党に投票された方、憲法改正は何をしようとしてるのかご存じですか? 今回の選挙、自民が過半数超えなくて良かったでは済まない結果です。 憲法は権力者が守るべ…
写真うつりが悪い方!共感できる方いましたらコメントお待ちしております🙇♀️ 写真うつりが劇的に悪く家族で写真を撮りたくてもブサイクすぎて撮りたくありません。撮ったあと見返すと「え!こんな変な顔で1日過ごしてた…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
15日にに銀行で契約するため、新しい住所の印鑑証明書類が必要です。本人確認で自宅に書類が届くんだと、15日の契約間に合わないですか?
印鑑証明取り直し11日か13日に行く予定です。
あんどれ
本人確認書類は新しい住所に届きますが、そこは大丈夫ですか?💦
郵送された用紙をもってまた役所に行かないといけないので、15日に間に合わない可能性はあると思います。
はじめてのママリ🔰
印鑑証明書って、その日に出来ないんですか?
はじめてのママリ🔰
妻がやると、二度手間かかるって事ですか?本人なら、その場ですぐできますか?
あんどれ
本人以外だと二度手間です💦
本人が行っても身分証明書がなければ二度手間になりますね🤔
本人が行けば、その場ですぐできますよ😊
窓口の混み次第もありますが、最近印鑑証明取ったときは30分程度で終わりました。