その他の疑問 引越しで市外へ行く場合、住所変更のさいに旦那名義の印鑑証明の住所変更は、妻でもできますか?何が必要ですか? 引越しで市外へ行く場合、住所変更のさいに 旦那名義の印鑑証明の住所変更は、妻でもできますか? 何が必要ですか? 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 旦那 妻 はじめてのママリ🔰 コメント あんどれ 市外に出るなら今の自治体の印鑑証明は廃止され、新しい自治体で印鑑証明を取り直しになります💦 新しい自治体での申請は妻でもできますが、本人確認として自宅に郵送で書類が届く形になるかと思います🤔 10月7日 はじめてのママリ🔰 15日にに銀行で契約するため、新しい住所の印鑑証明書類が必要です。本人確認で自宅に書類が届くんだと、15日の契約間に合わないですか? 印鑑証明取り直し11日か13日に行く予定です。 10月8日 あんどれ 本人確認書類は新しい住所に届きますが、そこは大丈夫ですか?💦 郵送された用紙をもってまた役所に行かないといけないので、15日に間に合わない可能性はあると思います。 10月8日 はじめてのママリ🔰 印鑑証明書って、その日に出来ないんですか? 10月10日 はじめてのママリ🔰 妻がやると、二度手間かかるって事ですか?本人なら、その場ですぐできますか? 10月10日 あんどれ 本人以外だと二度手間です💦 本人が行っても身分証明書がなければ二度手間になりますね🤔 本人が行けば、その場ですぐできますよ😊 窓口の混み次第もありますが、最近印鑑証明取ったときは30分程度で終わりました。 10月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
15日にに銀行で契約するため、新しい住所の印鑑証明書類が必要です。本人確認で自宅に書類が届くんだと、15日の契約間に合わないですか?
印鑑証明取り直し11日か13日に行く予定です。
あんどれ
本人確認書類は新しい住所に届きますが、そこは大丈夫ですか?💦
郵送された用紙をもってまた役所に行かないといけないので、15日に間に合わない可能性はあると思います。
はじめてのママリ🔰
印鑑証明書って、その日に出来ないんですか?
はじめてのママリ🔰
妻がやると、二度手間かかるって事ですか?本人なら、その場ですぐできますか?
あんどれ
本人以外だと二度手間です💦
本人が行っても身分証明書がなければ二度手間になりますね🤔
本人が行けば、その場ですぐできますよ😊
窓口の混み次第もありますが、最近印鑑証明取ったときは30分程度で終わりました。