※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
家事・料理

じゃがいもとごはんのおやきを作ったのですが、冷凍しても次回美味しく…

じゃがいもとごはんのおやきを作ったのですが、冷凍しても次回美味しく食べれるでしょうか?
やはりじゃがいもは冷凍しない方がいいですか?

コメント

Stella

ポテサラとかチヂミとか冷凍しますよ♡お弁当に入れたり、お昼にチンして食べたりしますが問題ないです。
おやきは作ったことないですが、火を通して味付けしてあるのであれば問題ないと思いますよ?

miーちゃん

調理済みは大丈夫だと思います!
生のじゃがいもだと水分が抜けてパサパサになるって聞いたことがありますが、おやきになっているなら良さそうです(^○^)

∞まぁみん∞

ジャガイモは潰してあれば大丈夫ですよ。
茹でてそのままだとパサパサしちゃいますが、潰してあるのであれば問題ないですよ。

コウ

ありがとうございます!
ポテトサラダやチヂミも冷凍出来るんですね!
今度多めに作って冷凍してみます(*^^*)

コウ

生がダメなんですね
覚えておきます(*^^*)
結局今回は全部食べてしまったので冷凍しなかったです(^^;;
ありがとうございますm(__)m

コウ

形あるものとないものとでは違うんですね!
ありがとうございますm(__)m
今回は全部完食してしまって冷凍出来なかったんですが、次回多めに作ったら冷凍してみます(*^^*)