※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶🤝分譲地なんですが11件あって挨拶はどこまで行けばいいん…

引っ越しの挨拶🤝

分譲地なんですが11件あって
挨拶はどこまで行けばいいんだろうと。

全部行った方がいいですか?

コメント

よう(27)

自分のお家から近い2〜3件で十分かと🙂

• よう(27)

よう(27)

横並びなら両隣3件までの計6件って意味です!

• 10月7日
やいゆえよ

両隣、お向かい、裏の家だけでいいと思いますよ!
気になるなら自分の家に接する斜めの家も

こむぎ

両隣、正面、正面の両隣、裏ですかね🤔
うちも分譲地で最初の方に立ちましたが、数軒先からは挨拶来たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部行かなくていいんですね😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

11軒なら全部行きます。
全部行くのがイヤなら、通る道沿いのおうちだけでも行きますかね。

うちも15軒位の分譲地に引っ越すので迷ってます💦ゴミ捨て場や小さい隣接する土地に対して皆持分があるので何かあった時は話し合いになるんだそうです。ってことは一応全員に挨拶すべきなのかすごく気になってます😂回答じゃなくてすみません🙏

はじめてのママリ🔰

15軒の建売を買いましたがうちが8軒目の入居でハウスメーカーから既に入ってる7軒分回るように言われました^ ^
後の方に入った人は来た家と来なかった家があるので両隣真向かい、裏ぐらいに行かれたのかな?と思ってます^ ^

はじめてのママリ

11軒なら全部行きます😊
我が家も7軒の分譲ですが分譲内と、そのご近所さんにはご挨拶に伺いました😊
ご挨拶しなくて損はあっても、して損はないですし、出来るなら多くの家に挨拶しておくと長い目で見てメリットが多いかなと思います。

ママリ

うちも12軒の新しい分譲地で、うちが2番目に入りました。
来なかったのは二軒でうちより後に来た残りの方々は挨拶来て頂きました😊
申し訳ないですが来なかった二軒のお家の方に対して主人と、挨拶しないんだねって話してました😅

私なら全部まわりますね!
町内会も同じでこれから顔合わせることあるので😌