※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

27日の赤ちゃんがモロー反射で夜中に起きて困っている。対策を知りたい。

モロー反射 対策

生後27日の子を育てています。モロー反射が激しく、夜間すぐ起きてしまうため、お雛まきやスワドル等を試していますが拘束されるのが嫌みたいですぐに起きてしまいます。
危険ですが、同じ布団で添い寝している状態です。
同じような子で、何か対策があれば教えていただきたいです

コメント

初めてのママリ🔰

これも危険ですが、、💦
授乳クッションで寝かせてました💦
授乳クッションをそのまま使うのではなく授乳クッションの離れてる部分にタオルを置いて吐き戻し防止クッションのようにしてました!!

うちの子は横向きが好きだったので顔が埋もれない位置に置いて寝かせてました!

包まれてる感じで安心するのかよく寝てくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    なるほどです、ちなみに頭はどの位置におかれてましたか?😅

• 10月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下をパッチンでくっつけるタイプの授乳クッションでしたが、真ん中です!!
    首が顔で埋もれないように頭が上すぎてクッションから飛び出ない位置です!
    (語彙力無さすぎてすみません💦

授乳クッションにおいて寝かせてもずり落ちるし、首が苦しくならないように窪みにタオルを絶対やった方がいいです💦

• 10月7日
りんmama

うちも新生児の頃全く同じタイプで試行錯誤した結果、横向きに寝かせていました!!
タオルをグルグル巻いて背中の後ろに置いて寝かせていました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    枕とかはどうされてましたか??

• 10月8日
  • りんmama

りんmama

返信遅くなりました💦
    枕はなにもしてなかったです✨

• 10月9日
  • りんmama

りんmama

グッドアンサーありがとうございます😊!

その後、モロー反射どうですか?
    うちの子もおひなまきダメだったので赤ちゃんもママも寝不足になってつらいお気持ちとてもわかります😣

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にかけてくださっていたのに気づかず、すみません。
    横向きにしたり色々したのですがダメで、結局添い寝腕枕のままです💦

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

絵のような感じでしょうか??下手ですみません😅

初めてのママリ🔰

書いてくださった絵の上からですみません💦
こんな感じで分かりますでしょうか!🙌🏼

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すぐ消させて頂きますが、写真の方がわかりやすいと思うのでこんな感じです!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

確認しました!写真添付ありがとうございます!早速挑戦してみます🙇これでモローも抑えられましたか??

初めてのママリ🔰

横向きにするだけでモロー反射落ち着いた感じします!

さおり

出産してからずーっと添い寝です!笑
だから、ヨシヨシしてトントンってすると起ききらずにってこともありました。でも時期で抱っこしてほしい時もあるだろうし、長くてもたった5年って思ってました!一歳で卒乳したら爆睡するように…5年もかかりませんでした😂

もうちょっとしたら時期的に落ち着くと思うので、たくさん構ってあげてください!!
もちろん、無理のない範囲で(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ新生児期なので抱っこしてほしい時期なのですね、こんなに密着できるのもほんの数年と思って頑張ります😭

• 10月8日
  • さおり

さおり

ママと密着して心臓の音とかが聞こえるのかな?お腹の中でズーーっとママの側にいたから、急にママと離れると不安になるよね!っと解釈してます(^^)
    それと、声かけをたくさんしてあげておくと声で落ち着いて今後ママの声が聞こえれば少しは大丈夫になりやすい気がします!!

• 10月9日