コメント

初めてのママリ🔰
これも危険ですが、、💦
授乳クッションで寝かせてました💦
授乳クッションをそのまま使うのではなく授乳クッションの離れてる部分にタオルを置いて吐き戻し防止クッションのようにしてました!!
うちの子は横向きが好きだったので顔が埋もれない位置に置いて寝かせてました!
包まれてる感じで安心するのかよく寝てくれてました!

りんmama
うちも新生児の頃全く同じタイプで試行錯誤した結果、横向きに寝かせていました!!
タオルをグルグル巻いて背中の後ろに置いて寝かせていました👶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
枕とかはどうされてましたか??- 10月8日
-
りんmama
返信遅くなりました💦
枕はなにもしてなかったです✨- 10月9日
-
りんmama
グッドアンサーありがとうございます😊!
その後、モロー反射どうですか?
うちの子もおひなまきダメだったので赤ちゃんもママも寝不足になってつらいお気持ちとてもわかります😣- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
気にかけてくださっていたのに気づかず、すみません。
横向きにしたり色々したのですがダメで、結局添い寝腕枕のままです💦- 10月24日

はじめてのママリ🔰
絵のような感じでしょうか??下手ですみません😅

初めてのママリ🔰
書いてくださった絵の上からですみません💦
こんな感じで分かりますでしょうか!🙌🏼
-
初めてのママリ🔰
すぐ消させて頂きますが、写真の方がわかりやすいと思うのでこんな感じです!
- 10月7日

はじめてのママリ🔰
確認しました!写真添付ありがとうございます!早速挑戦してみます🙇これでモローも抑えられましたか??

初めてのママリ🔰
横向きにするだけでモロー反射落ち着いた感じします!

さおり
出産してからずーっと添い寝です!笑
だから、ヨシヨシしてトントンってすると起ききらずにってこともありました。でも時期で抱っこしてほしい時もあるだろうし、長くてもたった5年って思ってました!一歳で卒乳したら爆睡するように…5年もかかりませんでした😂
もうちょっとしたら時期的に落ち着くと思うので、たくさん構ってあげてください!!
もちろん、無理のない範囲で(^^)
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ新生児期なので抱っこしてほしい時期なのですね、こんなに密着できるのもほんの数年と思って頑張ります😭
- 10月8日
-
さおり
ママと密着して心臓の音とかが聞こえるのかな?お腹の中でズーーっとママの側にいたから、急にママと離れると不安になるよね!っと解釈してます(^^)
それと、声かけをたくさんしてあげておくと声で落ち着いて今後ママの声が聞こえれば少しは大丈夫になりやすい気がします!!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
なるほどです、ちなみに頭はどの位置におかれてましたか?😅
初めてのママリ🔰
下をパッチンでくっつけるタイプの授乳クッションでしたが、真ん中です!!
首が顔で埋もれないように頭が上すぎてクッションから飛び出ない位置です!
(語彙力無さすぎてすみません💦
授乳クッションにおいて寝かせてもずり落ちるし、首が苦しくならないように窪みにタオルを絶対やった方がいいです💦