その他の疑問 iimoの三輪車持ってる方いませんか?ペダルロックのボタンを押してもペダ… iimoの三輪車持ってる方いませんか? ペダルロックのボタンを押してもペダルロックされないのですが…やり方にコツが必要とかですか? TikTokやインスタのリールで使ってる方の動画を見ましたが、あまりペダルロックされてる方がいなかったので完璧にペダルロックできない商品なのか、届いたものが不良品なのか… 返品した方がいいですよね💦 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 動画 インスタ 三輪車 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー ボタンをぐっと押し込むくらいしか思いつかないですね😭カチッと言ったらペダルが空回りするようになります😭 以前の質問でも空回りしない方がいらっしゃったので、もしかしたら不良品かもしれないですね😭 10月7日 はじめてのママリ🔰 すみません、書き方間違えてました💦 ボタンを押すとフリーになりますね💧 スライドしてもロックされずにずっと空回りしたままなのです😭最初にボタンを押してからではなく、そのまま普通にスライドするだけでロックできるもんなんですかね?💦 10月7日 退会ユーザー すみません、ペダルを踏んだらタイヤが回るようにしたいという事でしょうか😭? そうするとレバーをスライドさせたらボタンがびよーんと戻ってきてタイヤが回らないとペダルも回らないようになります😭! ボタンが出てたらロック、へこんでたらフリーです! 10月7日 はじめてのママリ🔰 こちらこそわかりにくくてすみません😭😭 一歳のお誕生日ということで購入したので、まだ漕げません。 なのでペダルが回っていると足が巻き込まれてしまう恐れがあるのでペダルがタイヤと一緒に回らないようにしたいのです。 ロック方法は横にスライドと書いてあるのですが、スライドしても三輪車を動かすとペダルが回ってしまうんです😭 10月7日 退会ユーザー それならボタンを押し込んだらペダルが空回りするので、タイヤが回っていてもペダルは回りません😳! わたしも1歳の誕生日に購入して、最初どゆこと?ってなりましたが、本人が乗ってみたら理解出来ました😂 ペダルが完全に固定されるのではなく、タイヤとの連携を切断して空回り(実質動かない)という事らしいです😂 10月7日 はじめてのママリ🔰 なるほどーー!! 解決しました!! 我が家ではペダルが固定される(ロック)ものだと思っていたので不良品!?と思っていたのですが、こげない時はペダル空回り(フリー)でこげるようになったらペダルをロックするんですね🤣🤣 はじめてのママリさんのコメントがなければ危うく返品するところでした😂 本当にありがとうございました!! 10月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、書き方間違えてました💦
ボタンを押すとフリーになりますね💧
スライドしてもロックされずにずっと空回りしたままなのです😭最初にボタンを押してからではなく、そのまま普通にスライドするだけでロックできるもんなんですかね?💦
退会ユーザー
すみません、ペダルを踏んだらタイヤが回るようにしたいという事でしょうか😭?
そうするとレバーをスライドさせたらボタンがびよーんと戻ってきてタイヤが回らないとペダルも回らないようになります😭!
ボタンが出てたらロック、へこんでたらフリーです!
はじめてのママリ🔰
こちらこそわかりにくくてすみません😭😭
一歳のお誕生日ということで購入したので、まだ漕げません。
なのでペダルが回っていると足が巻き込まれてしまう恐れがあるのでペダルがタイヤと一緒に回らないようにしたいのです。
ロック方法は横にスライドと書いてあるのですが、スライドしても三輪車を動かすとペダルが回ってしまうんです😭
退会ユーザー
それならボタンを押し込んだらペダルが空回りするので、タイヤが回っていてもペダルは回りません😳!
わたしも1歳の誕生日に購入して、最初どゆこと?ってなりましたが、本人が乗ってみたら理解出来ました😂
ペダルが完全に固定されるのではなく、タイヤとの連携を切断して空回り(実質動かない)という事らしいです😂
はじめてのママリ🔰
なるほどーー!!
解決しました!!
我が家ではペダルが固定される(ロック)ものだと思っていたので不良品!?と思っていたのですが、こげない時はペダル空回り(フリー)でこげるようになったらペダルをロックするんですね🤣🤣
はじめてのママリさんのコメントがなければ危うく返品するところでした😂
本当にありがとうございました!!