※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iimoの三輪車持ってる方いませんか?ペダルロックのボタンを押してもペダ…

iimoの三輪車持ってる方いませんか?

ペダルロックのボタンを押してもペダルロックされないのですが…やり方にコツが必要とかですか?

TikTokやインスタのリールで使ってる方の動画を見ましたが、あまりペダルロックされてる方がいなかったので完璧にペダルロックできない商品なのか、届いたものが不良品なのか…

返品した方がいいですよね💦

コメント

ボタンをぐっと押し込むくらいしか思いつかないですね😭カチッと言ったらペダルが空回りするようになります😭
以前の質問でも空回りしない方がいらっしゃったので、もしかしたら不良品かもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、書き方間違えてました💦
    ボタンを押すとフリーになりますね💧
    スライドしてもロックされずにずっと空回りしたままなのです😭最初にボタンを押してからではなく、そのまま普通にスライドするだけでロックできるもんなんですかね?💦

• 10月7日

退会ユーザー

すみません、ペダルを踏んだらタイヤが回るようにしたいという事でしょうか😭?
    そうするとレバーをスライドさせたらボタンがびよーんと戻ってきてタイヤが回らないとペダルも回らないようになります😭!
    ボタンが出てたらロック、へこんでたらフリーです!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそわかりにくくてすみません😭😭

一歳のお誕生日ということで購入したので、まだ漕げません。
    なのでペダルが回っていると足が巻き込まれてしまう恐れがあるのでペダルがタイヤと一緒に回らないようにしたいのです。
    ロック方法は横にスライドと書いてあるのですが、スライドしても三輪車を動かすとペダルが回ってしまうんです😭

• 10月7日

退会ユーザー

それならボタンを押し込んだらペダルが空回りするので、タイヤが回っていてもペダルは回りません😳!
    わたしも1歳の誕生日に購入して、最初どゆこと?ってなりましたが、本人が乗ってみたら理解出来ました😂
    ペダルが完全に固定されるのではなく、タイヤとの連携を切断して空回り(実質動かない)という事らしいです😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!!
    解決しました!!
    我が家ではペダルが固定される(ロック)ものだと思っていたので不良品!?と思っていたのですが、こげない時はペダル空回り(フリー)でこげるようになったらペダルをロックするんですね🤣🤣
    はじめてのママリさんのコメントがなければ危うく返品するところでした😂
    本当にありがとうございました!!

• 10月7日