※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で噛まずに丸呑みしてしまう悩み。食事を急いで食べるので、小さく切って少しずつ与える方法が必要か。キウイを大きめに切ると喉に詰まり、食事が疲れる。

離乳食中々噛まずに丸呑みしてしまいます😭

おにぎりや、食パンも1個ずつ食べるんじゃなくて、お皿に乗ってる分だけ一気に口に詰め込みます、、
食パンもスティックに切ってあげると、1本まるまる口に詰めてしまうので、未だに1口サイズです。

全体で300グラム食べても泣いて足りないと言うので、少しキウイを大きめに切って歯応え?ある感じの方がいいと思い先程あげたら、喉に一瞬詰まって、すごくこわかったです。
離乳食おもいどおりにいかないし、スプーンフォークは、使わずどんぶりとかも手で食べるのでべたべた。
最近ほんとにご飯の時間が疲れます。

詰め込んじゃうタイプの子は、ずっと一口サイズに切ってずっと少しずつお皿に乗っけるしかないですよね?🥲

丸呑みするとキウイみたいになるので、ちっちゃく切った方がいいんでしょうか?

コメント

噛む練習なのですが、おやつタイプの歯固めは試したことありますか?
うちの子も丸呑みしちゃって大変だったので色々試したのですが、エジソンの食べれる歯固めを食べさせてからよく噛んで食べれるようになりましたよ( *´꒳`*)

分かりやすい例えですと、犬がおやつの骨を沢山カミカミしてるのと同じ感じで、とにかくカミカミ沢山しないと食べれないおやつです(*'ω')💡