※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
サプリ・健康

インビザラインの費用について教えてください。歯医者で一律80万と言われ、相談が不十分に感じました。

インビザラインした方、いくらかかりました?

この前歯医者で矯正相談したら、インビザラインでもワイヤーでも、どんなやり方でも一律80万かかる。みたいな感じで言われて、こういう歯ならいくらで出来ますよ!とか相談するのかと思ってたのに、ただ矯正をする意味がある歯並びかどうかをチェックされただけでした🥺そういうものなの…?
値段固定なら、ホームページに載せてくれれば相談しなくて済んだのに🥺

コメント

m

インビザラインしていますが、税込み55万円の支払いでした!
どんなやり方でも一律80万円っていう所に引っかかりますね…😱ワイヤー時の金額も提示して頂きましたが、インビザラインの時の金額とは異なりましたよ!
私もサクラさんが仰られているように、一般的な歯医者だと「この歯並びであれば、いくらで可能です」と価格や期間を提示され、抜歯の有無などの提案をされるイメージですね…😳

• サクラ

サクラ

55万でも高いですね😭

やはりなんか一律って変ですよね?パネルみたいなの見せられて、完全に診察費とかも全部固定でした。総額がはっきりしてるってのはあるけど…🤔

抜歯はするかしないか微妙なところ…と言われましたが、やはり抜いても抜かなくても金額は変わらなさそうでした🤔
    金額決まってるならホームページに載せてくれーって感じです😭

• 10月21日
  • m

m

そうですね…あまり聞いた事はないですね😳

確かに、上限金額が決められているのであれば、矯正内容によってはお得かもしれないですが…🤔
    (私の友人はインビザで100万程支払ったと言っていました)

ホームページに記載されていないのも、不思議ですね…
    何のために矯正相談に来た?って感じですよね😂

もう既に契約されているのでしょうか?
    契約前であれば、別の歯医者で再度、矯正相談しても良いかもしれないですね。。

• 10月21日
  • サクラ

サクラ

契約してないです!
    次回(矯正のための)検査の予約を…。といつの間にかやる事にされてたので、いやまだやるって決めて無いです!!って断りました😓

他も沢山見て比べたいと思います😭

• 10月23日