※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
子育て・グッズ

福島市在住の方へ質問です。"せっせっせ〜のヨイヨイヨイ"の続きを教えてください。子どもが口ずさむ歌の内容が違うようで、正しい歌詞を知りたいです。

福島市在住の方にちょっと聞きたいことが(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞

皆さんが知ってる
せっせっせ〜のヨイヨイヨイ
お寺の和尚さんがカボチャの種を撒きました
の続きを教えてください!!

子どもが口ずさんでるんですが、全部は覚えてないようで💦
しかし自分が知ってるのと違うようなので、変なの教えられない(笑)

子どもが口ずさんでいたのは
芽が出て膨らんで花が咲いて枯れちゃって、東京タワーに〇△□✕%※(不明)でした。

私は、
芽が出て膨らんで、花が咲いて枯れちゃって、忍法使って空飛んで、ぐるっと回ってジャンケンポン!

コメント

4児Mama✰︎

芽が出て膨らんで〜
花が咲いたら枯れちゃって〜
忍法使って空飛んで、グルリと回ってジャンケンポン!

です( ˊᵕˋ* )
いかにんじんさんとほぼ同じです!笑

はじめてのママリ🔰

お子さんのやつうちの息子が歌ってるのと同じです😊

東京タワーの前に
忍法使って空飛んで、東京タワーにぶつかって、救急車で運ばれて、テレビのおじさんジャンケンポン!

でしたよ(笑)意味わからん🤣

むちゅーる

まさに娘が今歌ってます笑
芽が出て膨らんで〜
花が咲いて枯れちゃって〜
忍法使って空飛んで〜
東京タワーにぶつかって〜
救急車で運ばれて〜
ぐるっと回ってじゃんけんぽん!
って言ってます🤣w

縁起でもないこと言うなよ!と思いましたが、何度歌わせてもこれでした笑

ゆの

私はいかにんじんさんと全く一緒です!✨
でも我が子(年長)は
東京タワーにぶつかって~救急車で運ばれてぐるっと回ってじゃんけんぽん!
って歌ってます💨
幼稚園ではみんな救急車~で歌ってるみたいで、初めて娘からきいたときびっくりしました😂笑

アーニー

救急車のあとも長いです、うちの娘は。じゃんけん、時間かかりすぎ(笑)

いかにんじん

皆さまコメントありがとうございました!
同じ方いて嬉しい🥺もしや同世代!?(笑)
救急車バージョンも聞けて良かった!息子に歌ってみようと思います🙆‍♀️