※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
雑談・つぶやき

息子が小学校入学までにPTA改革されてめんどくさい事なくならんかなって…

息子が小学校入学までに
PTA改革されてめんどくさい事なくならんかなって
期待してたけど現実はそう甘くないね😇💫
今はまだ役員してないけど
いずれなった時はその時はそのときで頑張るしかない…- ̗̀🤝 ̖́-
やってみたら意外と楽しかったって
お母さん言ってたし♡(でもやっぱり怖い&面倒くさそう)
何するか分からない事に手を出すのは怖いぜ😇

コメント

カブトムシ大好き息子

まさに役員の真っ最中です💦
幸い、素敵なお母さんばかりなので楽しく活動しています!
クラス委員か本部の役員かでだいぶ負担は違いますが💦

• りぼん

りぼん

役員されてるんですね✨
    一緒にするママさん達によっても楽しく出来るかどうかですよね😭本部は凄く面倒くさそうなイメージです…責任重そうですし😭

• 10月7日

私も今年度は役員で、下っ端です💦
幸い仕事も少なめな役員な事と、同じ学年の同じ部会の方も良い方々ですよ☺️
本部の役員さん達は結構集まりありそうですが、今の会長さんが改革派の方なので、これから数年計画で色々と変わりそうだなー、なんて思ってます😊

• りぼん

りぼん

役員するなら仕事量少なめの方がいいなぁって思います😭
    一緒にする方たちがいい人達だと安心ですよね☺️✨
    集まり多いと大変ですね…でも本部やる人によってはそうやって改革派の人だとありがたいですね😆本当に保護者の負担が無くなってほしいです😂💦

• 10月7日