※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が最初に覚えた言葉が「イヤ」で、毎日イヤイヤ期で大変。このイヤイヤ期はどうなるのか心配。

お子さんの最初に覚えたことばが意外な言葉だったよ🙋‍♀️って方いますか?
1歳4ヶ月の娘、パパママより1番最初に覚えたのが「イヤ」です😂毎日大半をイヤイヤイヤイヤ言っててハゲそうになります🙌これほんとのイヤイヤ期どうなるんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

1歳半の息子は「どうじょ〜(どうぞ)」でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい🥺✨どうじょー💕ってする姿を想像してしまいました😂

• 10月7日
ぴよこ

1人目は、「アンパンマン」でした🤣
そのあと「パパ」しばらくしてから「ママ」でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!アンパンマンの方が難しいですよね😂すごい👏!笑笑

• 10月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

アンパンマン中毒で、1歳くらいからずーっとアンパンマン見てて…笑
    パもマもアンパンマンの中に入ってるのに、なぜママが一番遅かったのか🤣笑

• 10月7日
はじめてのママリ

うちの子は「いないいないばあ」がはじめての言葉でした💡
初っ端がフレーズでびっくりしました🤣

よく名詞から覚えるって聞くんですが、ママパパはもちろん、ものの名前などの名詞は全然でず、フレーズ系がひたすら増えました。
ママリさんのところと似たような感じで、NO!も早かったです💡イヤイヤ期はずっとNO!連発でしたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!上の方のアンパンマンも難しいけど、いないないばぁって素晴らしすぎる👏🥺
    フレーズ系覚えるってすごいですよね!

え…。。それじゃやっぱりうちもイヤイヤイヤイヤですかね😂今から白目剥きそうです笑笑

• 10月7日