子育て・グッズ 豊島区在住で不妊治療後、求職中です。4月入園は厳しいですか?主人の収入だけでは厳しいです。 豊島区に住んでいます。 不妊治療の為仕事を退職して妊娠出産しました。 求職中で4月入園で入れるの厳しそうでしょうか? 旦那の給料だけでは正直厳しくて…。 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 旦那 不妊治療 妊娠 入園 豊島区 退職 給料 求職 出産しました くりころ(3歳8ヶ月) コメント ママリ 新宿区なので少しルールが違うかもしれむせんが。。。 来年度の4月〜就活する感じでしょうか? それとも4月入園までに就職する感じですか?? 10月9日 くりころ 4月から就活する感じです。 厳しそうですか? 10月10日 ママリ 新宿区ですと割と保育園の数があり待機児童が少ないらしく就活してる方や学校行かれる方も預けたりしてました。 確実に入園出来るという保証はないですが、一度区役所で4月の待機児童どこくらいいるからなどご相談するといいかもしれないです。 新宿区は点数で決まるのですが、やはり点数が低いと難しいとは思います。 点数配分は区によって違うと思うので4月の時点でどのくらいの点数になるか聞いてみるのもアリです。 10月10日 くりころ ありがとうございます😊 昨日区役所相談してきました。 豊島区は待機児童は2年連続ゼロだそうです。 しかし求職中だと一次選考からは外されるようで、今年度中に0歳で入れるか2次まで待つかって感じだそうです。 新設の保育園があり4月けら一歳から十名ほど募集する所を教えてもらいました。そこなら入れるかも、とのこと。 行って良かったです。 ありがとうございました😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くりころ
4月から就活する感じです。
厳しそうですか?
ママリ
新宿区ですと割と保育園の数があり待機児童が少ないらしく就活してる方や学校行かれる方も預けたりしてました。
確実に入園出来るという保証はないですが、一度区役所で4月の待機児童どこくらいいるからなどご相談するといいかもしれないです。
新宿区は点数で決まるのですが、やはり点数が低いと難しいとは思います。
点数配分は区によって違うと思うので4月の時点でどのくらいの点数になるか聞いてみるのもアリです。
くりころ
ありがとうございます😊
昨日区役所相談してきました。
豊島区は待機児童は2年連続ゼロだそうです。
しかし求職中だと一次選考からは外されるようで、今年度中に0歳で入れるか2次まで待つかって感じだそうです。
新設の保育園があり4月けら一歳から十名ほど募集する所を教えてもらいました。そこなら入れるかも、とのこと。
行って良かったです。
ありがとうございました😭