お金・保険 夫の扶養に入ってましたが、失業保険受給の関係で現在は国保に入ってま… 夫の扶養に入ってましたが、失業保険受給の関係で現在は国保に入ってます。 受給が終わるので、再度また扶養に入るのですが、国保の支払いが夫ではなく私のお財布から出ていた場合、夫の年末調整の社会保険料控除は使えませんか?😣 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 2 夫 扶養 年末調整 失業保険 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 納付書なら使っても問題ないと思いますが、口座振替にしてるならグレーだと思います。 10月7日 はじめてのママリ🔰 短期間なので振替にはしてません😂 国民年金は私の名前で納付書が届いてます。 (国保はまだ来てませんが世帯主の名前で来ると聞いてます) どちらも私が支払う予定なのですが、納付書なら大丈夫ですかね😣 10月7日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
短期間なので振替にはしてません😂
国民年金は私の名前で納付書が届いてます。
(国保はまだ来てませんが世帯主の名前で来ると聞いてます)
どちらも私が支払う予定なのですが、納付書なら大丈夫ですかね😣