※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒さを感じている状況で、パジャマを変えても大丈夫か心配。大人より1枚少ない服で寒くないか気になっている。

昨日の夜中の温度が17℃ほどで、大人は長袖長ズボンで毛布1枚で少し寒いくらいでした。
赤ちゃんは掛け布団や着せすぎはだめということで、中にメッシュのノースリーブ、上からもこもこしているロンパース?足首まであるものを着せていました。寝ている時も時々手足や背中など確認すると背中は温かいですが、手足はキンキンに冷えていて心配でした。
朝起きてもキンキンでしたが、本人は朝まで爆睡で起きてきても機嫌がよかったのでホッとしています。

今日からはもこもこではなくてキルトのパジャマを着せようと思っていますが、こんな感じでも大丈夫なのでしょうか?
大人より1枚少ない服でとのことですがさすがに寒いだろうなと思ってます😓

コメント

赤ちゃんは冬手足キンキンになりますよね😂
手足キンキンでもお腹が温かかったら大丈夫って小児科の先生に言われましたよ☺

• 親ばかママ

親ばかママ

寒さ感じないのかなって不安でした😭
    とりあえずお腹あったかいし爆睡してるのでこのまま様子見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月7日
チロルチョコ

手足キンキンに冷えるから心配になりますよね💦
室温17℃くらいで布団を蹴らないお子さんなら、キルトパジャマ、掛け布団にします!
布団を蹴るならキルトパジャマ+スリーパー、寝始めは掛け布団をかけます😄

息子が生まれた時に手足キンキンになるから色々検索して、Twitterで見つけた情報です!
5年前の情報ですが…😅

• 親ばかママ

親ばかママ

画像までありがとうございます😭
    寝始めに掛け布団よさそうですね!
    どうしてもキンキンで心配な時は薄い掛け布団かけてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月7日