コメント
はじめてのママり
初めて見る人は読めないと思いますが、可笑しいとは思いません☺️
意味もちゃんとあって素敵だと思いますよ💓
退会ユーザー
名前自体は全然おかしくないですしかっこいい名前だと思います!ただ、私もその漢字だと、しょうま、とは読めないです😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
しょうまと読めないですよね😅
自分でこれが良いと決めた名前と読みなのでこれからは気にしないことにします。皆さんのおかげで心が軽くなりました。本当にありがとうございます😊- 10月7日
R🥀(23)
全然おかしくないですよ☺️すごく素敵だと思います!
でも漢字だけでみたら初見の人は確かに読めないかも…🤔
でも私も初見の人には漢字で名前読めないです😂
宅急便とかも100パー間違わられるし、初めての人にこうやって字書くんです!って話しても、えー!読めないー!って言われるので慣れました😂
-
はじめてのママリ🔰
一発で読めないですよね。自分でこの漢字と読みが良いと決めた名前なので、これからは気にしないことにします。
息子もこれから間違われても慣れる日が来るのかな…?と思いながら過ごします☺️
回答ありがとうございます😊- 10月7日
なし
おかしくないです!💞
でも読めないとは思います😖
-
はじめてのママリ🔰
一発で読めないですよね。自分でこの漢字と読みが良いとつけた名前なので、これからは何を言われても気にしないことにします。回答ありがとうございます😊
- 10月7日
はじめてのママリ
願いがこもってて素敵な名前だと思いますが、読めるかと言われたら読めないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
一発で読めないですよね。自分がつけた名前なので、これからは何を言われても気にしないことにしました。願いの通りに育つよう育児がんばります。回答ありがとうございます😊
- 10月7日
ママリ
おかしくはないですが、ショウマとは読めませんでした。一発で読める人いるのかな?くらい…。私もショウセイと読みました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一発で読めないですよね。これからは周りに言われても気にしないようにします。回答ありがとうございます😊
- 10月7日
🧸𖤣𖥧
私も しょうせい と読みました、、
おかしな名前ではないですが
ぶった斬りなので
どうしても一発では読まれにくいと思います🤔
でも、自分が考えて良いと思ってつけたなら周りの意見無視で良くないですか?
「しょうま」はキラキラネームでもないですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
私が絶対この漢字でこの読みが良いとつけた名前なので、皆さんのおっしゃる通り周りの意見は無視することにします。回答ありがとうございます😊
- 10月7日
mizu
確かに読めないですが、しょうまという響きはごく普通ですし、そこまで可笑しなお名前とは思わないです!
厳しい言い方になってしまいますが、当て字でお名前をつけられた以上、読み間違われたり読めないと言われたりするのは今後も覚悟が必要だと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、当て字でつけたので読めない、読み間違えに拘ったり反応するのはやめます!回答ありがとうございます😊
- 10月7日
退会ユーザー
1発では読めないかもしれないけど、「しょうまです」って訂正されれば「あっ、しょうまくんか」くらいしか思わないし、おかしくないですよ☺️
「結奈」という名前でも「ゆうな?ゆな?ゆいな?」とかいろいろ読み方あるし、「ゆなちゃん?」「いや、ゆうなです」「あっそうなんだー」のやりとりと、私の中では一緒です😂
ぶっ飛んだ名前とかじゃないなら、どうしても1発読みにこだわらなくていいと思います🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
おかげで心が軽くなりました。一発読みにこだわらないようにします😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
自分でこの漢字と読みが良いと決めた名前なのでこれからは気にしないことにします😊
皆さんのおかげで心が軽くなりました。回答ありがとうございました😊