サイズアウトした服の収納方法について相談です。子供服を整理するのが大変で、皆さんはどうしていますか?来年も着れそうな服はどうしていますか?
サイズアウトした服の収納について教えてください!
私ズボラだし片付け苦手すぎて、わざわざ面倒なことしてる気がします。笑
3歳の息子がいて、今私が妊娠中です。
下の子用に服をとっといてるのですが…
ジップロックや袋にサイズと季節で分けてるのですがさらに肌着と服で分けてました。
今思えば、その季節になれば肌着と服セットで出すのにわざわざ分けてたのでとても時間かかりました😅
皆さんどうされてますか?
あと、来年もまだ着れそうな服は保管場所変えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mizu
私もっとズボラなのでそんなに正確に分けてないです😂
サイズアウトした服と、まだ来年も着られそうな服をそれぞれ分けて入れているってくらいです!
mizu
特にサイズは書いてないです!
ので、後から分からなくなることはありそうです😂
-
mizu
すみません、返信のつもりが新たに投稿してしまいました💦
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
実際季節ごとに衣替えめんどうですもんね😭いつも億劫に感じます。笑
- 10月7日
TREE
大きなクリアケース3っつ用意してます。上と下と羽織と分けて入れてます🫶新生児期と1歳頃までの服は処分したものも多くて小さめの衣装ケースに入れてます🌟
ダッフィー
もうサイズアウトして着ない服は、処分するものはして、記念として残すやつは分たりとかせず圧縮して保管してて、まだ着れる服はそのまま衣装ケースに入れて、着る前に洗濯して着るって感じです☺️
はじめてのママリ🔰
サイズ書いたりしてない感じですか?🥺
実際自分が分かればいいですもんね😂!
ありがとうございます😊