また苦情言われた。前は夜の19時に来て言われて今日は朝の7時に来て言わ…
また苦情言われた。
前は夜の19時に来て言われて
今日は朝の7時に来て言われた
そろそろ役所に言いに行くぞって言われるしさ
こっちもお金かけて騒音対策してますって言ったらいや、してるようには見えないって言われた、 いや、お金くれるならそれなりの騒音対策するし、引っ越しだってしても良いんだけど、
最初は夜って言われて対策したら夕方って言われて
今日は1日全体のこと言われたんだけど
しかもさ最近遊んでつかれてるからあ18時にはもううとうとしてて静かなのにまた20時に走らせてるべって言われた、
怖、もう20時には爆睡してて誰も茶の間にいないのに、
しかも言い方も腹立つ走らせてるべってなに?笑
- あんず(3歳9ヶ月)
コメント
うさまろ⋈*
20時にうるさいならまだしも夕方とか許容範囲ですよね😂
え!?怖っ!寝てて誰もいないはずの部屋から音がしてます!?ってすっとぼけてやりたい🤣
はじめてのママリ🔰
木造アパートとかですか?響く家はとても響きますよ!!隣のアラームが聞こえたり電話内容聞こえたり睡眠妨害されたことあります!鉄骨マンションの時も2階に住んでいた時も布団で寝ると耳元から下の階で飲んで盛り上がる声が聞こえたり足音とかTVの音量とかつわりで体調悪い時は本当迷惑で旦那が苦情を言ってくれたことがあります。
騒音対策とは音楽室のような壁を付けたりマットくらいじゃ和らぐ程度です。
1度気になると少しした騒音が気になるものです。
不動産に出て行ってほしいと言われた友人もいましたが、次が見つからずいろいろ話し合っているうちに、出て行かなくて良くなった人がいます。騒音問題は子どもがいるとどうしてもつきものですよね。我が家は1戸建ての借家に引っ越しました。
-
あんず
市営住宅です。
隣の音も時々聞こえますし、
私の上の方の音も聞こえますドアの閉める音も聞こえます
ジョイントマットとその上にカーペットその上に布団も引いてます、
今年離婚してお金も無く今は保育園も見つからないので働けないのでお金を貯めることは難しいです。引っ越せるほどの余裕もないです
5月くらいに引っ越してからもう6回くらい苦情言われます- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
市営は高齢者が住んでいたり短時間のお仕事の方だったりで家にいる時間が長い方が住んでいることがとても多いですよね。家にいる事が苦になるのは相当許せないのでしょうね。こちからも聞こえると言うことは、子どもの足音や声などかなり響いていると分かります。ご主人がいないと言うことでなめられているのも感じます。住宅だといろいろ付き合いが大事ですよね!
- 10月7日
-
あんず
そーなんですね、
実際、下の人の声は窓開けてればこっちも聞こえてます。
考え方が違うので、
少し大変です、引っ越した時はどんな人とか分からないので- 10月7日
のん
公営住宅はそんなものです。
病気で昼間も寝ているご家族がいたり、迷惑をうけているのかもしれないですね。
被害を受ける方はもしかしたらすごくうるさいのかもしれません。
共同住宅に住む以上、走らせない(都度叱る)、フロアマットなどを敷くはしなくてはだめですが、それでもだめなお子さんはいます。
お詫びして許容してもらうか、自分が出ていくかだと思います💦
-
あんず
叱ってもわかる訳ありません。
どんだけ怒鳴っても、分かりません、むしろ酷くなります
フロアマット、ジョイントマット、カーペット、布団も引いてます。
引っ越したばかりでお金もある訳ないです。貯めるのだって大変ですシングルで保育園にも入れずなので大変です。
貴重な意見ありがとうございます!!- 10月7日
-
のん
それって自分の都合なので、わかる訳ないから言わなくていいわけではないのは理解されてますよね。
ずっと言い続けていくとわかることもあります。
言い方が悪いのかもしれません。
落ち着かなくなるなら、ソファの上など音のしないところに乗せてから話すなど親の努力は必要です。
万引きしちゃダメだってわからないから放置しては毒親ですよね。
わからないから言わなくていいではないと思います。
シングルなのも、下の階の方には関係ありません。
ご迷惑をおかけしているのは事実、気持ちよくやっていくために、こちらの譲歩は必要かと思います。- 10月7日
-
あんず
私は毎回注意しますけど泣くぐらいいつも注意はします
どんどんしたらちゃんと手を掴んで目を見てちゃんと話してます。分かるわけないのも分かってますでも、迷惑をかけてるもの分かってるのでダメな事はダメと叱ります
確かにシングルなのは下の人は一切関係ないでしょうね
迷惑をかけてるのも分かってます、こちらの都合は一切関係ないって思ってる方なので、ここまでは了承してくださいと言っても全く了承してくれないので話で解決はもう出来ないと思います- 10月7日
はじめてのママリ🔰
なんかみなさん厳しいですね💦
普通にクレーマーてすよ💦
管理会社ありますか?過度なクレーマーに困ってること相談してくださいね。
-
あんず
管理会社は最初の方に電話で相談した所騒音問題は仲介に入れないと言われました、 だからか下の人ににお前そろそろ役所に言うからなって言われちゃって、
- 10月9日
ふー
可哀想に😭
うるさいのが嫌なら、お前が公営住宅から出てけ‼️って話ですよね😣
私も管理会社に報告できるなら、するといいと思います。
-
あんず
管理会社の方に最初の方相談したら騒音の苦情では仲介は入れないと言われました、
下の人もそれを知ってるからかお前そろそろ役所に言いに行くぞと言われました- 10月9日
-
ふー
酷い人ですね!
逆に私も役所に言わせていただきますね!
と言うか、こんなに音響く作りにした、役所の方に文句言ってもらえません???
私が作った建物じゃないんですけど?
迷惑はみんな一緒ですよ???
嫌ならお宅が出ていけばいいのでは???
って、強気で行くしかないですね。
どうか穏便に解決できるといいですね。- 10月10日
-
あんず
私も役所に言われると思うので先に相談しに行こうと思って明日言いに行きます。
集合住宅は一軒家とは違うので迷惑もかかってしまう所も多いです。
頑張ります- 10月10日
lmm
6歳の息子も走るな!と毎晩怒らないといけないのに一歳のお子さんには難しいですよね。
言えばわかると本気で思ってる人はお子さん育てやすかったんだと思いますよ。
しんどいですね😢
今はもう我慢して、働けるようになったらある程度お金貯めて アパートの一階などに引っ越し考えた方がいいかもですね😢 市営住宅って転居はできるんですかね?
多分その人には管理側から言ってもらおうが 対策しようがなんやかんや言ってくるそういう人なんだと思います 厄介な隣人に当たってしまいましたね😢 もしかしたら前の住人もそうやって文句言われてたのかも。
-
あんず
そーなんです。
だから、毎回注意したら分かるだろとか言う方がいますが、その方のお子様はさぞかし優秀なんだなっておもいます。私の息
管理会社に最初毎週のように言われた時に電話して話した所騒音の仲介は一切して無いとの事その人との話し合い、お菓子など渡して良い関係を、それかもうどちらかぎ引っ越さないと行けないといけないと言われました- 10月9日
あんず
ほんとに誰も居ないんですよ!笑
ドア開ける時のこと?とか思ってます!!