※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

授乳中、トイレに行く回数が減りました。喉が渇くことが多く、1日の水分摂取は少ないです。

汚い話で申し訳ありません。母乳・混合で育てている方でトイレに行く回数が減った方いますか?
もともとトイレが遠いほうなのですが、授乳を始めて余計に尿意を感じなくなってしまいました。
なんだかいつも喉が渇いています。
水分は1日1リットル飲むか飲まないかです。

コメント

Jupiter☆

水分はよく取ってください🎵1日2㍑取るように言われてましたよ😅

• kan

kan

2リットルですか💦
    頑張ってみます。

• 12月17日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

なかなか私は、2㍑も飲めなくて、飲める人がすごいなーと思ってました笑っ

• 12月17日
  • kan

kan

そうなんですよね。もともと500mlも飲まないので1リットル以上飲むようにするのは難しそうです💦
    でも、自分のため、子供のため、ですもんね。

• 12月17日
あんにゃー

1リットルは少ないと思います。
私は喉乾いてなくても意識的に取るようにして、夜中も授乳の度に水分取ってます。

トイレの回数が逆に増えてますが、不足するよりいいかと思ってます!

• kan

kan

やっぱり少ないんですね💦
    夜中も水分をとっていたつもりだったんですが、朝になるたび喉が乾いているということは足りていないのでしょうね😓
    もともと500mlも飲まないのですが、1日1リットル以上というのは案外飲めてしまうものですか?

• 12月17日
  • あんにゃー

あんにゃー

私は2リットル以上は飲んでると思います!
    夜は、授乳後にコップ1杯飲んでから寝ます。

コップ1杯200mlとすると、八回授乳すれば1.6リットルは飲めますし、昼間はもっとこまめに飲んだり、食事時とかしっかり飲むと思うので2リットルは普通に飲めると思いますよ。

• 12月17日
  • kan

kan

とにかくこまめに飲むことなんですね。意識して飲むようにしてみます。ありがとうございました😀

• 12月17日