コメント
Jupiter☆
水分はよく取ってください🎵1日2㍑取るように言われてましたよ😅
あんにゃー
1リットルは少ないと思います。
私は喉乾いてなくても意識的に取るようにして、夜中も授乳の度に水分取ってます。
トイレの回数が逆に増えてますが、不足するよりいいかと思ってます!
-
kan
やっぱり少ないんですね💦
夜中も水分をとっていたつもりだったんですが、朝になるたび喉が乾いているということは足りていないのでしょうね😓
もともと500mlも飲まないのですが、1日1リットル以上というのは案外飲めてしまうものですか?- 12月17日
-
あんにゃー
私は2リットル以上は飲んでると思います!
夜は、授乳後にコップ1杯飲んでから寝ます。
コップ1杯200mlとすると、八回授乳すれば1.6リットルは飲めますし、昼間はもっとこまめに飲んだり、食事時とかしっかり飲むと思うので2リットルは普通に飲めると思いますよ。- 12月17日
-
kan
とにかくこまめに飲むことなんですね。意識して飲むようにしてみます。ありがとうございました😀
- 12月17日
kan
2リットルですか💦
頑張ってみます。
Jupiter☆
なかなか私は、2㍑も飲めなくて、飲める人がすごいなーと思ってました笑っ
kan
そうなんですよね。もともと500mlも飲まないので1リットル以上飲むようにするのは難しそうです💦
でも、自分のため、子供のため、ですもんね。