妊婦検診で血液検査が必要か不明で、食事制限の指示に戸惑っています。受診票に書かれていれば血液検査を受けるべきか悩んでいます。
妊婦検診の受診票を記入していたら後期の血液検査の週でした😳前回、次が血液検査と言われてないのでわかりませんでした…
検診日なのでがっつり朝ごはんは食べてませんが息子のお弁当を作りながらおかずの味見をいくつかしてしまいました😱
産院の案内に血液検査の日はご飯は抜いてくるようにと書かれてあります…
前回言われてなくても受診票に血液検査と書かれていればやりますよね?!教えて欲しかった…
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママ
うちも教えてくれないですよー。
待合でお腹すいたなって飴舐めてたら採血行ってくれと言われたこともあります!
何か言われたら知らなくて食べましたって伝えていいです。
naco🍒
食べてから2時間経ってたら大丈夫って言われました!🤗
私のかかりつけは採血の前の健診で教えてくれますけどね〜😭🥺
教えて欲しかったですね🥺
食べてきちゃったって伝えたら大丈夫かなって思いますけどね!😭
-
ママリ
ほんとですか😭受診するときには2時間経ちそうです🥲
初回の血液検査のときは次回検査するのでご飯食べずに来てくださいと言われたので、私も言われるものだと思いました😭- 10月7日
-
naco🍒
言い忘れちゃったんじゃないですかね?🥺🙌🏻
2時間以内の飲み食いNG (水とお茶はOK)と言われました!🤗
問題ないといいですね🥺🤝- 10月7日
-
ママリ
かもしれないですね😭
産院着いて、受診票持ってくるの忘れてることに気付き午後受診することになりました…笑
問題ないといいです😭
ありがとうございます🥲- 10月7日
-
naco🍒
じゃあその前食べずに行けば大丈夫そうですね🥺💓💓
お腹すいちゃいますけど・・・
無事に検査終わりますように🥰🤝- 10月7日
ママリ
教えて欲しいですよねー😭
そのあと採血されましたか?後日になるんでしょうか🥲?