ディズニーに、行く予定を立てているのですがかなり久々のディズニー+…
ディズニーに、行く予定を立てているのですがかなり久々のディズニー+初めての子連れです😭
子連れディズニー行ったことある方おられますか?
下の子が今月で1歳、今は10歩、歩くか歩かないかくらいです!
乗り物とか結構乗れるものありますか?😣上の子の年齢だと楽しめますかね?🥺言葉が出るのが遅かったのですが、最近よく話すようになり、テレビとかでディズニー特集見ると、わーすごいーとか感動はしています😂♡♡行きたい!って感じでしたがキャラクターが好きとかではないです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
1人で座れるならアトラクションは下の子もほぼ乗れますよ!暗いものや迫力あるものはびっくりして泣いてしまうかもですが💦
キャラグリやパレードも1歳くらいなら手を振ったり、パチパチしたりしてました!
上の子くらいの年齢だとうちはあれ乗りたい!あれ見たい!と本人の意思でいろいろ要求してて、本当に楽しんでるなぁと感じられるようになった頃でした!
め
ディズニーランド行きました!
絶叫系でない限りほとんど乗れた気がします!
上の方がおっしゃるように、大きな音や暗いところが苦手じゃなければ乗れる乗り物の幅は広がると思います!
息子はホーンテッドマンションも乗れました!笑
ひとり座り出来ないとダメな乗り物でも乗る直前にキャストさんによりますが、膝の上でいいですよ〜って言ってくださったり、抱っこ紐のまま乗車できる乗り物(ホーンテッドマンションやイッツアスモールワールド、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ等)もありますので、確認してみてください 😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね☺️🌟結構乗れるならよかったです✨
一応暗闇とかは抱っこしたり横にいれば大丈夫かなと思いますが夜の車の中でのチャイルドシートは泣くのでどうかなって感じです😣
すごいですね😳🤍❤️
ありがとうございます❤️- 10月7日
はじめてのママリ
息子2人とも2才でデビューしてますがその子の性格によると思います💭
暗闇でも泣かずにひとり座りができるかがポイントだと思います。
怖くて抱っこ病だと沢山乗るのは難しいと思います💭
うちの子はひとり座りで乗ってくれてたので3日間で30個以上アトラクション乗りました🎃
上の子は5才だったので40個以上乗れました!笑
思いのほか2才でも乗れたな!という印象です✨
あとはアトラクションに並ぶときはみんな揃ってベビーカーは置いて並ばないといけないので2人とも抱っこだと親はめっちゃ大変だと思います😂
平日か休日かでもアトラクションの待ち時間が変わるのでしんどさもかなり違ってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かにそうですよね〜😣
2歳の上の子は大丈夫かなと思います🥺💕
下の子はちょっとわからないですが…😣💦
40個も乗られたんですか!🥰すごいです❤️
あーなるほど😭上の子結抱っこ抱っこっていうタイプなので…全員で最初から並んでないといけないですかね?😣💦
今のところ平日に行く予定です!😣- 10月7日
-
はじめてのママリ
めっちゃ満喫できました🎃
1分でも早く並びたいからパパにベビーカー置かせに行って先に並んでようとしたらみんな揃ってお願いします!って言われました💦
途中合流してる家族もチラホラいましたが外で並んでたら可能だと思いますが中まで進んでっちゃうと厳しいと思います💦
いちいちキャストに言うかですかね💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません😣
そうなんですね😭💦確かに中まで行ってしまうと難しそうですよね😭ありがとうございます😭参考にさせていただきます🥺✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟✨
やっぱり泣く可能性はありますよね😣💦
確かに最近テレビを見てパチパチしたりしている様子もあるのでそういうので楽しめそうならいいなと思います☺️🌼
そうなんですね☺️💕うちもそうなりそうな予感はしています!
ちなみに授乳室などあるみたいですが混雑していましたか?😣😣
退会ユーザー
たぶん1歳なら怖いとか暗いとかがわからなくて楽しめるというか、上の子に付き合ってくれるかもです!長女はあまりわからず10ヶ月でカリブに乗ったり、カートゥーンスピンに乗ったりしてました(笑)上の子のほうがいろいろわかってて暗いのが嫌、落ちるのは嫌、早いのは嫌と言う子はいうと思います🤣ミッキーが怖いという子もいますね🥹
授乳室はそんなに混んでなかったです!ただ、場所が限られるのでそこが面倒臭いです😂
タイミングが合わなければ、レストランの半個室のようになってる席でご飯を食べながら授乳してました!