一歳の誕生日のモノクロ背景を撮影したいが、ワンコと好奇心旺盛な娘がいるため、撮影スポットをそのままにしておくと破られてしまうことが心配です。ラミネート加工を考えていますが、反射の影響や機械の使用について教えてください。
一歳の誕生日のもモノクロ背景について!
インスタで流行っているモノクロ背景をしたいのですが、
撮影を何日かにわけてする予定です。
部屋の構造的にリビングに撮影スポットをつくる予定なのですが、我が家にはワンコもおり、1歳の娘も好奇心旺盛なので、撮影日を分けるとなると撮影スポットが撮影が終わるまでそのままになるので絶対にビリビリ破られてしまうと思います💦
そこでラミネート加工をしたいのですが、ラミネートは写真を撮る際に反射したりしないのでしょうか💦
綺麗に写真を撮りたいのでそこがとても不安です。
また、ラミネートは機械だけ買えば永久的に使えるのですか?インク(インクではないのは知ってますが)みたいな必要なものってありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ラミネートしたら反射すると思います💦モノクロ背景だと余計にあのマットな感じが可愛いので、ツヤツヤ感でちゃうと思いますー😭
ラミネートは機械と、紙をはさむ透明のフィルムのようなものが必要です!フィルムにはさんで機械を通すと熱でラミネートされるので、そのはさむフィルムは必要です!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ご丁寧にありがとうございました!