※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周りのママさんたちとのコミュニケーションが難しいと感じています。自分の若さや外見にコンプレックスを感じているようです。周りの30代や40代のママさんにどう思われているのか気になっています。

支援センターやベビースイミングに通っているのですが、周りのママさんたちが私より見た目が年上の方ばかりで、私は、24で背も低くて童顔なので周りから見て幼く見られてるかなーと思います。
30代くらいのママさん同士が喋っていると自分より上の方達って感じてその中に入りづらいです。挨拶はするし、たまに私から話しかけたりはしますが、話しかけられることはあまりないです😭
30代や40代くらいのママさんで20前半のママってどう思いますか?
あまり話しかけようとは思わないですかね?💦

コメント

ままり

上の子うんだの25で、支援センターとかで割と若い方でしたが、やっぱり年が近いようなママさんの方が話しかけてくれること多かったです! 
いま28になって、逆に20歳くらいのママさんにはおばさんが話しかけたら嫌かな~と遠慮しがちです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、歳が近いほうが話しかけやすいんですね!
    逆に年上の方もそう思うこともあるんですね!ありがとうございます😌

• 10月6日

20歳です 私も輪の中に入りにくいです😭
1度年齢聞かれたことがあり(当時)19です!と言うと若いね〜って言われその後から話しかけてすら貰えませんでした🥲(話しかけてもほぼ無視)

40代の方とかだと親子の年の差だから話しかけにくいのか 単に嫌なのかのどちらかなんですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ気持ちわかります😭
    話しかけにくいだけなのか、若いと話しかけたくもないのかどっちなんでしょうね💦

• 10月6日
やなこ

アラフォーです。

話しかけやすい雰囲気だったら、年齢関係なくお話ししています😀

話しかけないでオーラ?が出ていたり、
あまりにも自分と違うタイプの人にはこちらからは声をかけない感じです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!もう少し話しかけやすいように心がけてみます☺️ありがとうございます!

• 10月6日
まま

30代です。
私の場合は、逆にこんな自分と話合わないかなと思って話しかけないですね😂💦
おばさんって思われるかな💦みたいな(笑)
だからママリさんを悪く見てるとかそういうつもりはないです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかー💦全然喋りかけてもらったらすごく嬉しいです😳
    ありがとうございます!

• 10月6日
mi

24歳です

保育園の参観日とかでも
年上の方が多くて
皆さん上の子とかの関係などで既に仲が良くて😂

声は掛けてくれますが
なかなか輪に入れず💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子いるママさん同士が仲良く話しているときは、ほんとに輪に入れないですよね💦まだ保育園言ってないのですが、心配になってきました😭

• 10月6日
  • mi

mi

娘がクラスで1番仲いい子がいて、いつもその子と行動したがるので
    唯一その子のお母さんと話しています😌

まぁ、まだ保育園だと若いお母さんがいるほうなので大丈夫だとは思ういます😊
    普段は皆さん仕事してて保育園であってもバタバタしてるので挨拶程度ですし笑笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども同士が仲良くなると話すきっかけになりますね☺️
    確かに幼稚園に行く頃は私も仕事始めるので、そんなに周りのこと気にならないかもですね!😄ありがとうございます!

• 10月7日

30前半ですが

ギャルやヤンキータイプ、あまりにも対照的なタイプ
年齢関係なく
自分から話しかけたりはしないです😥

私自身が20前半だった頃ですが
いい意味で若さを売りに?
嫌味にはならない程々の距離感で
教えてほしい全開で声かけつづけてたら
声かけてもらえる事増えましたよ〜

相手曰く、逆に私の方が目上の方に壁作ってるようで初めは近づきにくかったと言われました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですねー😳確かに、相手から見て私のほうが壁作っていると見られてる場合もありますね!ありがとうございます!

• 10月6日