※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

歯磨き中に親知らずの横に穴が空いたことに気づきました。痛みは少ないですが、早めに歯医者に行くべきでしょうか。歯医者が苦手です。

私のことなんですか
先程歯磨きをしてて親知らずを
磨いて口をゆすいでから違和感があり
舌で触ってみるとポロッと白いちっちゃい
塊がとれて歯の横っちょに穴が😭😭😭

痛みはあまりないのですが
ガッツリ穴が空いてます😭

歯のことは気になってたのですが
子供の面倒見る人がいなくて
後回しにしてました🥹🥹🥹🥹

早く行ったほうがいいですよね🥹
でもほんっとうに歯医者さんが
嫌いなんです😫😫😫😫😫😫💦

コメント

ママリ

早く行った方がいいです!
けど親知らずなら抜歯になりそうですし、ポロッと取れて穴が空いてるのに痛く無いのは神経が死んでるかも…?
歯は一度虫歯になると良くなることはないので(放置しすぎると神経が死んで痛みは無くなりますが)早めに行った方が治療も短く済みます🥲
私も歯医者大嫌いですが、、早く行かないともっと大変なことになるのでちょっとでも痛かったり違和感があったらすぐ行きます😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

他にも虫歯っぽい歯があるので
    最近行こうと思ってたんですが
    まさか穴が空くとは、、、泣

歯は大事ですよね😂
    近々行こうと思います🥲

• 10月7日
あくよう

昔に虫歯の治療をしていて詰め物が取れてしまったんですかね?😳
私も前歯違和感があって歯磨きしたらかけたことがあって💦歯がかけた!💦とめっちゃ焦って歯医者にいったら昔に治療した付け歯?でびっくりした覚えがあります😂
最初につけてくれた先生が相当上手だったようで、今はフロスとかしてると時々取れて歯医者に駆け込むのですが、今回私も忙しさにかまけて半年放置したら虫歯になり穴が広がって治療も痛かったので今なら詰めるだけだと思うしすぐいった方がいいと思いました😭
私も次から取れたらすぐ行こうと思います、、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

詰め物したようなしてないような記憶が曖昧です(笑)

放置すると余計怖いですね🥲
    近々早めに行きます、、、
    ありがとうございます😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃってますが、とにかくやばいなと思った時に行ったほうが絶対良いです😭

私もすごく歯医者苦手なので気持ちわかります!

産後は、いつも行っていた歯医者をやめ、子どもを預かってくれる歯医者で口コミのいいところを探して今通ってますが、今まで行ってたところより説明も丁寧で治療も痛くなかったです。
ぜひ口コミ参考にしてみてください!