コメント
はじめてのママリ🔰
年少さんならこれから動く時期じゃないですか?
おやつとかを過剰に挙げなければ徐々に痩せていくのでは?
うちの娘も園庭で走り回って全然体重が増えません🤣
まだ92cm12kgです🥲
さとぽよ。
うちの息子は、年少は真ん丸でしたが年中になり、身長伸びて体重減ってシュッとしてきました😄
ままり
身長は何センチくらいありますか?
体重重くても身長も大きいならそこまで気にしなくて大丈夫じゃないですかね☺️
-
ままり
うちも年少の女の子いて100センチの16キロで身長は大きくないけど体重結構ある方で周りの子よりムッチリしてます😅
でも最近動くようになり少しシュッとしてきた気がします!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
9月が105cmでした!!!
あんまり保育園で動いてないかもです😱😭- 10月6日
退会ユーザー
食べるだけ食べさせての食事内容が、ジュースやお菓子なら変えるべきだと思いますが、ご飯をしっかり食べるぶんには、これから成長する過程で落ち着くと思いますよ😊
ゆか
うちも学年で1.2を争う大きさです💧年長さんよりも大きかったり💧
女の子だから特に気になりますよね💦
白米が好きなのでご飯ならいいかな~と食べさせてましたが、私のせいかもと後悔してます💧
少しずつご飯少なくして、野菜や汁物多めにしてます😅
はじめてのママリ🔰
21キロは、いくら背が高めといえど成長曲線でも(太り過ぎ)なので、やはり今から食事に気をつけた方が良いと思います💦
子供のダイエットは大人よりも大変です。
動けば少しはスラっとしていくかもしれないですが、年少でこの体重だと、このままの食事だともっと太る可能性もあります。
野菜を食事前にたくさん食べさせたり、汁物やかみごたえのある食事で少しずつでも減量した方がいいと思います。
あと、保育園や幼稚園でおかわりを沢山しているようなら、おかわりは1かいだけ、やしないなど園でも気をつけてもらった方がいいです。
はじめてのママリ🔰
おやつは家ではあげていません‼️
でもご飯をよく食べるので太ってきていて、、、