※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
お仕事

旦那さんが介護業界から転職した方いますか?何の業種に転職しましたか?

旦那さんが介護業界から転職した方いますか?
何の業種に転職しましたか?

コメント

ららら

私の旦那ではないですが、知り合いの旦那さんはハウスメーカーの営業マンに転職してました!

• 🌈

🌈

ハウスメーカーの営業さん!
    そうなんですね!
    知り合いの方のお話をありがとうございます😭✨

旦那が転職考えていて、気持ちがブレブレで、 、、でもこれといって資格がある訳でもないし、子供もいるのに😫
    私も介護業界しかやったことなくて他が分からないので...

• 10月6日
  • ららら

ららら

介護業界大変そうですよね💦私も今は専業主婦ですが、看護師として働いていたので大変さ分かります。

あまり無責任な事は言えませんが、
    医療従事系から離れた事をしたいのであれば、ほんとに全く違う事をやられてみたらいいと思います!旦那さんの趣味に関わる事とか✨
    介護のスキルを活かしたいのであれば、障がい者施設や老人ホームなどの送迎バス運転士とか?
    働くって大変ですよね😮‍💨

• 10月6日
  • 🌈

🌈

大変じゃない仕事なんてありませんもんね😞
    もう介護はやりたくないと言いつつじゃぁ何やるの?って話で...
    全く違うことを色々考えているようです。
    スーパーの社員とか...

私も分からないからアドバイスのしようがないし、なんて言ってあげたらいいやらで🙄
    最初漁師になるとか言い出して義両親に猛反対され諦めてましたが、もう情けなくて😫

• 10月6日
  • ららら

ららら

ほんとそうですよね😮‍💨
    漁師さん…体力仕事で朝早そうなイメージあります。あと事故とかないか心配になりますね💦海怖いし💦

• 10月6日
  • 🌈

🌈

そう!事故の事が盲点だったんです!😱
    私も説明会行ってみればー?って感じだったんですが、義両親に事故の可能性があるし、食べていけない人を何人も見てるからと話をされて自分の無知さに恥ずかしくなりました😞

ハローワークで色々調べたりしてみます😫

• 10月6日