※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が大変でも楽しい方いますか?フリーランスでも正社員でもバイトでもOK!興味本位で知りたいです!

ほぼツラいと感じない仕事してる方っていますか?ふと思いました!🤣フリーランスでも正社員でもバイトでも構いません!大変だけどただただ楽しい!みたいな!😂興味本位です!いるのかなぁ?☺️

コメント

ママリ

この前まで動物病院で10年間働いてましたが、スタッフ全員良い人すぎて仲良しすぎて大変でしたが毎日楽しすぎました🥹

今は保険代理店の事務してますが、1人で黙々としていてほぼ在宅なので暇楽しいです🤣

私は仕事に恵まれてる?タイプなのかな?と勝手に思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

新卒から勤めてる今の会社がまさにそんな感じです!
営業なのでお客さんから怒られて辛い〜って思うことはありますけど、それ以外ストレスに感じる部分はほぼないですね!
それよりもやりがいが勝ってます☺️
あとお給料や待遇が良いので(そこそこの立場なので意見も言えるので)多少のしんどさなんて全く気にならないという感じです🤣

はじめてのママリ🔰

高校生の頃に短期バイトしてた、郵便局の年賀状仕分けが楽すぎました😂✊🏼✨
おじさんばかりだから可愛がられたし怒られるとか全くないしギスギスした感じもなかったので超ストレスフリーでした!笑

フリーランスです!全く辛くないです!こんなのでお金もらったいいのかなと不安になります…が、辛いところの契約はすぐ切っちゃうのでそりゃ辛くないよな😅と思っています。
あとは給料って多少の辛さを軽減してくれるなと思います😭

Mon

楽しいと言うか、ツラいと感じない仕事してます😅

楽しいというか、気が楽な状態で仕事できてます😉

医療機関ですが、そんなに忙しくないので…

赤ピク推し♡

バイトでしたが、Jリーグとかコンサートのイベントスタッフしてました。
チケット切る係です。

サッカーの時は前半後半どちらかは必ず試合見れて、選手の近くにも行けました😍
寒い時は辛かったですが、ただただスタッフみんな仲良くて大好きなバイトでした!