※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

願書配布は9時から。先着順の2号認定枠が気になる。家から20分で園に着くため、8時半に到着するのは遅いかな。

願書の配布はみなさん早めに並ばれますか?

9時から願書配布です。
特別人気の園とかではなく定員割れ見込みで、ただ入園希望なら9時に着けばなんの問題もなさそうなんですが。2号認定・新2号認定枠が先着順の予定らしく、こちらは枠ギリギリ?もしかしたらはみ出るかも?という感じみたいです。(新2号希望です)
みなさんなら何時くらいから並びますか?

家から園まで徒歩20分くらいかかるので様子見とかは難しいです。
引っ越してきたばかりなので今までどうだったかとかもわからなくて…。

私の母に来てもらって子供は見ててもらおうかなーと思うんですが、こちらに来るのが8時過ぎになりそうで。園に着くのが8時半頃になったら遅すぎますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは運でしかないかと、、、😭
前年度の情報を先生に聞いたり、ままたちに聞くしかですかね😭💦

• こまち

こまち

そうですよね。。昨年までは2号の枠ももう少し余裕があったみたいで、先生たちも予想外の展開って感じでどうなるか分からず💦

• 10月6日

たしかに8:30だと遅いかもしれないですね💦

ですが園によって差があることなので、幼稚園名を書いて質問あげた方が良いと思います!
例年どんな感じなのかが分からないと判断難しいことなので…

• こまち

こまち

8時半だと遅いですよね😵
    前に別件で、幼稚園名出して質問したことがあるのですが回答つかなくて💦また迷ったら幼稚園名出して投稿してみます!

• 10月6日