※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともじろう
子育て・グッズ

2歳児とのお風呂、一人で大変ですね。湯船拒否が始まり、ワンオペ風呂が大変だと感じています。

子供とのお風呂、皆さんどうされていますか?
2歳児で、一瞬に裸で入り娘洗う→娘湯船に入れて遊ばせてる間に自分の体を洗う  ってやってたんですが、最近湯船拒否が始まってしまいました😱

昨日までは娘洗った後娘を椅子に座らせて、私はかがんで体洗ってたんですが、今日寒いしなーと。

ワンオペ風呂、大変ですよね、、。

コメント

あん

入浴剤いかがですか?♪
カップなど用意しておくと色水遊びを楽しんで入っててくれますよ😆

• ともじろう

ともじろう

半年位前、目の前で入浴剤入れたら異常に怖がって風呂場自体数日嫌がって😅だいぶ経つので試してみようかな、、。ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子はゾウさんのジョウロで遊んでます!!
100均にあります!

• ともじろう

ともじろう

ぞうさんのジョウロ持ってます!久しぶりに今日使ってみます!

• 10月6日
うさ

うちもそんな感じですよ〜☺️
思い返せばうちも数ヶ月前に湯船拒否でした🤔おもちゃ出したらいつのまにか入るようになった感じです。
バスボールが効果抜群です😂100均に色々売ってるので買い溜めてます!笑

• ともじろう

ともじろう

おもちゃ出してるんですけどね😅バスボールはやったことないです!確かに100均種類豊富ですよね!買ってみます😆

• 10月6日

おもちゃとかどうですか?
アンパンマンの水入れるとクルクルするやつ持ってます😊👌🏻

• ともじろう

ともじろう

最近アンパンマン熱がすごいのでいいかも、、。みてみます!

• 10月6日
もも

うちもおもちゃで釣ってます😂
あとはもう最悪、洗い場のお風呂マットの上で遊んでる子どもにちょこちょこお湯掛けながら急いで自分の体洗ってました😦

• ともじろう

ともじろう

今椅子に座らせてちょこちょこお湯かけてるんですけど、やっぱ床に座ったりするんですよね😱娘座る用にマット買おうかな😥ありがとうございます!

• 10月6日
日月

先に湯船に浸かって、洗い場も体も温めてから洗うだけでも全然違いますがどうですか?
もちろんしっかりかけ湯してからです😄
なぜか先に湯船というと笑う方がいらっしゃいますが、寒い思いしてまで先に洗う必要があるのかなー?って思います😅

• ともじろう

ともじろう

確かに先に二人で浸かるのいいですね!気付きませんでした。やってみます!ありがとうございます😆

• 10月6日