娘のおしりかぶれがひどくて、下痢が続いているのでお薬を塗るのも嫌がります。アドバイスをお願いします。
娘が下痢が続いていておしりかぶれが酷くてすごく爛れています…痛々しすぎてかわいそうで、シャワーしてもお薬塗るのも嫌がり大泣きです😭😭
下痢が治らないと爛れもよくなりませんよね…
何かアドバイスありませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくワセリンもしくは受信して亜鉛化軟膏を処方してもらってもうほんとにベッタベタ塗ってあげたら少し良くなると思います!
うんこしても軟膏をつまんで取れるくらいベッタベタに!
お尻拭きなどの刺激だけでも痛いと思うので😭
早く良くなるといいですね😵💫
なん
辛いですね…
我が子もありました😭
確かに下痢が治らないとって感じです。
オムツ替えのたびにシャワーしてあげるor100均のドレッシングボトルにぬるま湯入れて、ねんねさせて流してあげるのもおすすめです!
あとはワセリンをベットベトに塗る!もうこれでもかってくらい塗ってください!膜を張るイメージで、うんちおしっこが直接皮膚につかないようにします。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります、どちらも試してみます!😭
ありがとうございます😭😭- 10月6日
-
なん
急ぎだったら市販のワセリンベトベトに塗って、皮膚科行けるようでしたら他の方もいってる亜鉛化軟膏いただいて塗ってみてください!
1日でも早く良くなりますように😭💓- 10月6日
なん
補足です!
私はコストコのお尻拭き使用してたら、なってしまいました💦
もちろん個人差あると思います!
下痢の時はメリーズのおしり拭きで、いつもはコストコとか使い分けてます🙌🏻(下痢でもかぶれなくなりました)
コメント