※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

小学2年生の子どもがドッジボールをしていて、よく顔を当てられると言っ…

小学2年生の子どもがドッジボールをしていて、よく顔を当てられると言っていました。メガネをかけていて、先週は鼻の部品が破損してしまい、修理は不可だったのでフレーム交換になりました。
子どもは当てられると言っていますが、そのときの状況は私は分からないので何とも言えません。
だけど、子どもが目にケガする事やメガネが壊れるのも嫌です。
学校の先生に相談してみてもいいと思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

相談はしていいと思います。
でも、そうすると1番の解決策はドッチボールしないになると思います💦
毎回、毎回顔を狙って投げられるほど小学2年生が上手に投げれるとはあまり思えないのでわざとでないなら仕方ないかなとも思います😭

はじめてのママリ🔰

子供がよく顔に当てられると言ってます。2年生なのでわざとというのも難しいとはおもうのですが、今回はメガネのフレーム交換が必要なくらい強く当たったようです。

2年生の間はやわらかいボールでするなど、何か対策していただけたら嬉しいのですが、どうでしょう?

といった感じで私なら書きます💡

kanakan

相談していいと思います!
先生から一言、顔に当たらないように気をつけるように声をかえてもらってもいいのかな?と。