おでんを食べたいが、1歳3ヶ月の息子に何を食べさせるか悩んでいます。卵や大根、こんにゃくは小さく切れば良いと思っていますが、他におすすめはありますか。地域によって具材が異なることも気になります。
だんだん朝晩ひやっとしてきて、おでん食べたいなぁと思うのですが、おでんって練り物多いですよね。
1歳3ヶ月の息子だと、何が食べれますかね…。
たまご、大根、こんにゃくも小さく切ればいいかな、など考えてるのですが、みなさんならあと何食べさせますか??
おでんの具って、地域性ありますよね。
タコ入れたりジャガイモ入れたり。
うちは入れない派です。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
わたしはあんまりおでん好きじゃないですが
実家では じゃがいも、ウインナー、しゅうまいとか入ってました!子どもさんならそのあたりですかね??
きなこ
鶏肉のつみれとかどうですか?🤭
冷凍のロールキャベツとかも入れたら美味しいです!
-
はじめてのママリ
ロールキャベツ入れるんですね!
子どもにいいかもです😊
鶏団子は思いつきませんでした!出汁も出るし良さそうです!
ありがとうございます!- 10月6日
はじめてのママリ
しゅうまい!
確かに、結婚したての頃、旦那さんに「餃子入れて」みたいなこと言われました!
しゅうまいいいですね!
ありがとうございます😊