コメント
退会ユーザー
次男が抱っこちゃんでしたが日中はほぼ抱っこ紐してました😅
抱っこ紐だと寝たりおとなしかったりだったので家事したりそのままお昼ごはん食べたりお茶タイムしてました😂
抱っこ紐からおろすのは料理やトイレの時ぐらいで寝転がして抱っこ紐休憩してまた抱っこ紐して…という感じでした😂
晴日ママ
生後半年まで我が子もそうでした!笑
でも
多少泣かせてもいいと思います🙃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
半年くらいまでだったんですね💦
あと半分くらいと思って、ちょっとは泣かせたままにしたりして、乗り切りたいです😌- 10月6日
-
晴日ママ
半年からおんぶしてました笑
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
早くおんぶできるようになりたいとすごい思ってます😭
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
ずっと抱っこ紐だったんですね💦
うちも抱っこ紐で、まだ横抱きのスリング型を使っていて、首据わり前なので片手が離せません‥
それで家事も簡単なことしかできず‥😞
上の子のエルゴもあるんですが💦
violetさんは低月齢のときも縦抱きの抱っこ紐でしたか?
退会ユーザー
上2人はnapnap使ってて首すわり前はインサートをつけて縦抱きしてました😊縦抱きだったら両手使えるので色々できました😅
首が座ったらおんぶができるので首すわり以降はずっとおんぶしてました😂
エルゴは体が小さいと埋もれちゃいますね😅
はじめてのママリ🔰
首据わり前でも縦抱きしやすい抱っこ紐なんですね☺️✨
そうなんです💦エルゴは新生児からOKとはいえ首据わり前長時間使うのは難しくて‥
おんぶ紐もあるので早くおんぶできるようになってほしいです!!
退会ユーザー
縦抱きだったら3人目でベビービョルンミニをメルカリで買いましたが抱っこしやすくてよかったです😊
でも今2ヶ月だったらもうすぐ首すわるだろうしあと1~2ヶ月の辛抱ですね😣💦
今3人目の子が抱っこちゃんですが泣かせることも必要かな〜って思って、泣いてても放置されてることが多いです🤣