子育て・グッズ 離乳食を始めたらほっぺに湿疹ができています。アレルギーかお粥の影響か分からず心配です。 昨日から離乳食始めたのですが、ほっぺに湿疹のようなものが出来ます、、 昨日はただ肌荒れだと思って気にせず今日もあげてしまったのですが今日も昨日より少し赤くなって湿疹が残ってます アレルギーってこんな感じですか? それともお粥がほっぺについて荒れただけですかね? 両ほっぺに出来ててちょっとポツポツしてます💦 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 離乳食 肌荒れ 23 コメント はじめてのママリ お粥しか食べさせてませんか?? お粥アレルギーは珍しいので、かぶれかな…って思ったりもしますが、こればかりは自己判断では危ないので、小児科で診てもらったほうがいいかなって思います。 10月6日 23 コメントありがとうございます😭 初日なのでまだ10倍粥のみで、昨日はひとさじ今日は2さじにふやしました💦 おかゆアレルギー珍しいですよね、、、 かかりつけが2時から空くので念の為行ってみようかなと思います💦 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23
コメントありがとうございます😭
初日なのでまだ10倍粥のみで、昨日はひとさじ今日は2さじにふやしました💦
おかゆアレルギー珍しいですよね、、、
かかりつけが2時から空くので念の為行ってみようかなと思います💦