※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

運動会前に鼻声になり、鼻水が出そうな予感。今日は登園させたが、悪化させない方法を知りたい。

今週運動会があるのですが、今朝すこし鼻声になっていました😭😭くしゃみも何回かしていてここから悪化しないか、せめて運動会までは持ってほしい思いです😭
鼻水が垂れたり咳をしたりはありませんでしたが鼻水が出てきそうな予感…😭
今日念のため休ませておこうか迷いましたが本人は元気だしバス通園のため悩んでるうちに休み連絡する時間間近になってしまい普通に登園させました💦
今日は特に気温も低いので寒くさせないようにとは思っていますが、こういうときどうなことさせるのが悪化させないために効果的でしょうか?
基本的なことでも構わないので参考にさせてください!

コメント

ママリ

正に同じ状況です😭
帰ってきて鼻水悪化していたらこまめに吸ってあげて、冷えないようにしてあげようと思っています💦
程度によっては明日はお休みさせます💦
お互い運動会無事参加できますように🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    行かせてからも今日は気温低かったしやっぱり休めるべきだったかなぁとソワソワしています😭明日私も場合によっては休ませるようだなと思っているのですが運動会前日、出来れば行かせたい…😭明日も鼻声のみだったら登園とお休みどちらにしますか?😭
    運動会参加できなかったらと思うと胸が痛いです😭お子さん悪化しませんように🥺🥺

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

うちは運動会日曜で土曜も練習あるので、明日はお休みかなーと考えています💦
    土曜が運動会で鼻声のみだったら行かせてしまってもいい気もしますね💦
    本当参加させてあげたいです🥺

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!あと2日あるなら明日は念のためお休みの方が安心ですね😭
    私も無理ない判断をしようと思います😊
    こないだは暑かったり昨日今日はいきなり気温が下がったりと体調崩すのも無理ない気温ですよね💦
    お返事ありがとうございました!

• 10月6日
🧸🫧

同じく今週運動会で
先週金曜日から少し鼻水が出て怪しいと思ったので
土曜日耳鼻科に行きました💦
薬を飲んで治ったか持ち堪えてる感じです😂

耳鼻科に行って鼻声になってることを伝えて薬をもらう、
お風呂上がりあったかくして冷やさないようにする、
スープなどで野菜多めにとる
とかですかね😭

• ママリ

ママリ

いつも小児科に行ってしまうのですが田舎で午前中しか診療してもらえず…調べたら今日は耳鼻科が午後やってるみたいなのですが鼻水が出ていなくても鼻声だけでも耳鼻科でお薬もらえますかね?!
    今日はあったかくして夕飯メニュー変更してスープ作ろうと思います🥺

• 10月6日
  • 🧸🫧

🧸🫧

私が行っているところは

ഠഠ耳鼻咽喉科という名前なので喉だけでも前見てくれました💦ついでに耳掃除もお願いしてます😂

一度電話してみるのもいいあもしれません🥲💖

冷えと乾燥が1番大敵だと思います😭

運動会お互い観れるといいですね😭

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

私のところも耳鼻咽喉科なので大丈夫そうですかね🤔
    一度問い合わせてみようと思います😊
    とりあえず運動会までなんとか耐えたいと思います😭
    お互い参加できますように🥺
    コメントありがとうございました😊

• 10月6日
りり(*´-`)

うちも土曜日が運動会です。
しかも年長なので幼稚園最後、、
火曜日から少し咳をしだし昨日の夕方から鼻をすすりだしました😨
このままじゃやばいと思い、かかりつけは休診だったのでたまにいくところに急遽受診してきました🫢
しかたないですが悪化させない為に今日はお休みして明日も運動会の準備で午前保育なので時間も短いしお休みさせることにしました。
お互い無事に運動会に行けますように😭

• ママリ

ママリ

年長さんの運動会は尚更参加させたいですね…😭
    今日明日お休みなんですね!私も念のため明日休ませるか悩みます😭鼻声のみですが私も病院連れてっておこうかと😭
    お互い参加できること祈ってます🥺お子さん早くよくなりますように!
    コメントありがとうございました✨

• 10月6日