※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
雑談・つぶやき

運動会を楽しみにしていましたが、娘が風邪をひいて咳が続いています。下の子にも咳が出始め、運動会を諦めるべきか悩んでいます。

土曜日運動会、楽しみにしていたけど、娘が風邪をひき咳だけがしつこく残っています。
今週は保育園休んでいますが、なかなか咳が落ち着きません。熱はないです。
下の子にも咳が出始め、運動会は諦めた方がいいのかと思い始めています。
せっかく練習頑張ってたのに、、、
ため息です。。

コメント

もいもい

病院で見てもらって確実にコロナじゃなかったら出てもいいのではないでしょうか🤔
風邪が治っても咳だけ残ることありますよね😢

運動会下の子はお留守番してもらう方がいいと思いますが、頑張って練習してきたから出たいですよね🥺

• くまま

くまま

ありがとうございます。
    下の子はまだ保育園行ってないので家でみても良いんですが、両親で行きたい気持ちがやっぱり強くて😭風邪の馬鹿やろーです!泣

• 10月6日
ほのぼのママ

同じ状況です😭土曜日に運動会なのですが、娘が軽い風邪で。なんとか治ってほしいです。一年に一度しかないし、親としては見たいですよね😑

• くまま

くまま

ですよね!なぜこのタイミングで風邪?と悲しいばかり…なんとかお互い運動会出れますように‼️

• 10月6日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

本当は今日も幼稚園を休ませたかったですが、だんなが行けるときは行けという感じで😅大事をとって休ませたら良かったと悔やんでます。本当に一か八かです😂

• 10月6日
  • くまま

くまま

うちは月曜日からずっと休んでます!わたしが育休中なので、家で極力休ませたくて😭明日は行かせようかと思っています💦運動会前日だし練習思い出してほしくて😂
    うちは咳が落ち着いてくれればと願います😭

• 10月6日