子育て・グッズ おたふくの予防接種受ける予定なんですが、今受けるとちょうど副反応が… おたふくの予防接種受ける予定なんですが、今受けるとちょうど副反応がでる可能性のある2週間後あたりは年末で病院休み、、、 でも本来一歳くらいに受ける予定だったのが、風邪なりなんなりでもう一歳3ヶ月、、、 受けたいけど、、、 来年にした方がいいか、、、な。 最終更新:2016年12月17日 お気に入り 予防接種 病院 副反応 むちこママ(9歳) コメント りんす わたしもおたふくの予防接種うけれるのは年末なんですよねー。 なんか不安なので1がつにしようかと思ってます。 12月17日 むちこママ やっぱり万が一のこと考えると不安ですよね! どんどん先延ばしになるけど仕方ないか、、、 おたふくならまあ遅れてもいっかなと思いました! 12月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むちこママ
やっぱり万が一のこと考えると不安ですよね!
どんどん先延ばしになるけど仕方ないか、、、
おたふくならまあ遅れてもいっかなと思いました!