※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

主人が棚を付けたいと言っていますが、私はその場所が邪魔になると思っています。強度のためにはその場所が必要とのことですが、どうしたら良いでしょうか。

主人が赤い線のところに奥行45cm幅90cmの棚?を付けたいと言います。
強度の関係でここに柱をつけたいみたいです。

私は収納は欲しいけれど、ここだと邪魔そうだなと思っていて付けるなら他の場所につけたいです。
ただ、ここじゃないと強度的に意味が無いみたいで💦

奥行45cmだしそんな邪魔じゃないよ、認めてくれたらキッチンは値段関係無しに好きなようにしなよって言われていて正直迷ってます😟

皆さんどう思いますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ここにあるとものすごく便利そうですが、ものすごく邪魔というかリビングの開放感が減りそうですね💦
そもそも18帖だとそこまで広くはないですし⋯😥
コンロ前、ダイニング後ろとかテレビ横とかの方がまとまり良さそうですね。

ママリー

正直、邪魔ですね😅
強度って、構造の計算はハウスメーカーがしてくれてるんですよね?
なんでそんなに強度を気にするんでしょうか🤔

あーたんママ

コンロ前に棚を付けてもいいかなー?と思いますが、45cmの奥行ならさほど圧迫感はない気がします😊
収納するものにもよるかと思いますが😊

私なら幅をもう少し狭めてOKにして、キッチンは好きなようにオプションを付けたいです♥️

絶対いらないです😂
付けるとしたらテレビ横か
キッチンのリビング側で!
そこに柱がないといけないなら
収納にしますが
わざわざ作るならいらないですね😭

y

まとめて返信すいません💦

あれから主人と揉めに揉めて棚は付けないことになりました!!
良かったです😭(笑)
ありがとうございました!