ゆー
3ヶ月になった頃から指しゃぶりが頻回になり、後は両手を組んで遊んだり自分の手を見たり\(ˆωˆ)/
あとは、ガラガラとかを胸の上に置くと自分で掴んでぺろぺろ舐めたりしてます!
ちびゆい
回答ありがとうございます!
バリエーションが手を使い出すと増えますね♡
ゆー
3ヶ月になった頃から指しゃぶりが頻回になり、後は両手を組んで遊んだり自分の手を見たり\(ˆωˆ)/
あとは、ガラガラとかを胸の上に置くと自分で掴んでぺろぺろ舐めたりしてます!
ちびゆい
回答ありがとうございます!
バリエーションが手を使い出すと増えますね♡
「手遊び」に関する質問
発達について何度か質問させていただいています。 今回、4月から通っている保育園で以下の指摘があり、またモヤモヤしてしまいました。 ・朝の会で座ってられず、興味のあるおもちゃや絵本のところへ立ち歩く ・お着替え…
1歳9ヶ月(あと数日で1歳10ヶ月)の娘の発語が心配です。 女の子は成長が早いと言うけど、うちの子はかなりかなりマイペースで遅い気がして毎日不安です。。😣 言葉があまり多くなく、増えるスピードも本当に遅いです。 …
小学生、 みなさんは発達障害の検査等の受診はどこにどのようにされましたか? 幼稚園の頃に一度、市の育児相談から、市の発達検査に繋がり、その時は何も診断されず様子見になりました。(1年間のみ保健師さんのフォロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント