※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児mama♡
雑談・つぶやき

もう少しで産後2ヶ月なのに生理再開してしまった。゚(゚´Д`゚)゚。完母なのに…

もう少しで産後2ヶ月なのに生理再開してしまった。゚(゚´Д`゚)゚。
完母なのに……(ToT)
母乳の量、減るんだろうか?( ; ; )
母乳の量、増えてほしいのにどうしたら良いんだろう。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

カボチャトマト

つぶやきに失礼します!
私も完母なのに産後1ヶ月で生理再開しました😭
でも、食事はしっかりとって、保健師さんや助産師さんに言われて、毎日牛乳と果物は続けていたし、おやつはおにぎりやスープ和菓子にしてたら、母乳量は減る事なくビュービューでてましたよ😊

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

コメントありがとうございます( ; ; )♡
    牛乳と果物が良いんですか(・∀・)❔
    私、さし乳で母乳がこれからしっかり出るのかが不安です。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月17日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

牛乳は1日1杯→これを私は青汁とハチミツを入れて飲んでます。便秘が改善されて体重がみるみる落ちました!笑
    果物→1日握り拳一つ分
    あと、白ご飯はしっかり食べた方がいいです!
    私も一時期さし乳でしたが、白ご飯の量を増やして、水分も1日2リットル→お茶や母乳にいい紅茶や野菜ジュース飲んでました!
    そしたら、いつの間に母乳が滲み出るようになってました!個人差はもちろんあるとは思いますけど😣

• 12月17日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

カボチャトマトさんもさし乳だったんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    最近は寒いせいか水分をあまり取ってないですね( ; ; )
    牛乳➕青汁➕ハチミツは抹茶ミルクみたいで美味しそうですね(๑╹ω╹๑ )
    試してみます( ◠‿◠ )ありがとうございました♡

• 12月17日