娘のオムツがきつくなってきたので、Lサイズからビッグサイズに変えるか悩んでいます。同じような経験の方、どうしていますか?
生後8ヶ月の娘、体重11キロ越え身長72センチのかなりムチムチな子でオムツはマミーポコのLサイズ使ってるんですが、履かせるとき足回りから上がスムーズに履かせにくくなってきててお尻の横幅も足りなくなってきました😭
母にビッグサイズに変えた方がいいと言われたんですが、月齢的にビッグサイズは早すぎではないかと思うんですが、同じようにムチムチなお子さんがいる方オムツどうしてますか?💦
もうすぐオムツなくなりそうなので、Lサイズにしようかビッグサイズにしようか迷ってます😢
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
優しい麦茶
ムーニーやメリーズのLはどうですか?マミーポコは足回りやお腹周りのゴムの伸びが、ムーニーやメリーズと比べるとあまり良くない気がします🤔
上の子は11キロくらいの時にLにしてます!下の子は今身長70cm体重8キロですが、体重がそんなにないのでまだMです🙆♀️
月齢で見るより体重目安がいいですよ☺︎下の子と同じクラスの子で10ヶ月くらいの時にはすでにLサイズ履いてる子もいました🙆♀️
退会ユーザー
マミーポコは大きめと言われてますが、お尻のところが小さいです😂伸びも悪いですよね…
うちは11kgならメリーズのLです!
-
はじめてのママリ🔰
やはりお尻周り小さめなんですね🥺
足周りはいいんですけどお腹周りの伸びが良くないですよね💦- 10月6日
なまこ
メリーズはむちむち赤ちゃんでもすっぽり入りました!
上の子もむちむちでパンパース入らずで困ってましたが、
サイトのオムツ比較でどれが合うか調べてました!これご参考にどうぞ😃
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます😂✨
やはりみなさんメリーズですね!
メリーズのビッグサイズだと大きすぎますよね?💦- 10月6日
-
なまこ
メリーズのビックサイズはかなりぶかぶかになると思います💦
なのでメリーズのLでいいと思います😄- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズのLサイズ試してみます☺️
回答ありがとうございます✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
体重目安でいいんですね😂
ビッグサイズは大きくなった子が使うオムツっていう認識しかしてなかったので、8ヶ月で使って良いのか分かんなくて😂💦
優しい麦茶
全然使って平気ですよ!
ムーニーがメリーズのLを試してみて、それでも小さければビッグでいいかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
試して検討してみます😊
回答ありごとうございます😌