※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
産婦人科・小児科

高熱で心配。座薬を入れるべき?様子見てもいい?保冷剤は嫌がる。対処法についてアドバイスをお願いします。

40度近い高熱。
19時頃から発熱し19時半頃に市販薬の熱冷ましを飲ませました。
全くきかず高熱です💦
何度か泣きながら起きてお茶を飲ませて寝かせるというのを繰り返しています😭
座薬を持っているんですが入れてあげた方がいいんでしょうか?
なんとか寝れてはいるんですけど高熱で心配です…
水分もとりながら寝ているのでもう少し様子見した方がいいのでしょうか…😭
はじめての高熱で心配すぎます…😭
保冷剤などで冷やしてあげたいのに嫌がられ…😭

コメント

ままり

専門家ではないので参考までにですが…
うちだったら座薬(かかりつけでもらったもの)使用すると思います!そして翌朝、受診します🌟
38.5以上かつ体力温存したいとき(機嫌悪い、ぐったりしているなど)に使うようにもらっています😊
うちはアンヒバ坐剤ですが、入れる前と効いてきてからで1度くらい下がったら効いてるって判断で良いと聞いています!40度だと39度にしかなりませんが💦

• ままり

ままり

【追伸】
    イヤイヤ逃げるので、寝ている間に座薬入れたこともあります😅
    夜中に不安ですよね。早く良くなりますように…!

• 10月6日
  • mmm

mmm

ありがとうございます🙇‍♀️
    結局座薬入れようとして苦戦して夜中入れれず…
    朝にもう一度挑戦してなんとか入れれました💦
    コメントありがとうございました🥺✨

• 10月6日