作り置きおかずについて、他の方はどのように食べているのか知りたいです。特に、数日同じものを食べることになるのが気になります。
作り置きおかずについて質問なのですが
2.3品は作ったりしますができるだけ早く食べなくてはとなると
2.3日同じものを食べることになりませんか?(私はなります)
10品くらい冷蔵保存のお惣菜を作ってる方はそれを毎日ちょこちょこ食べてるのか、◯◯はいつ食べるなど決めているのでしょうか?
実家にいるときから母は専業主婦だったので基本作り置きをせず、その日に食べるものはその日に作ってくれていたので、数日前に作ったものを食べる習慣があまりなく困っております。
私は共働きなので作り置き便利だなあと思いつつ、、どうなんだろうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
noamia
私は作り置きしたものを2日連続は食べますが3日目は飽きちゃうので2日分残しておいてあとは小分けに冷凍してます! お弁当に使ったり、夕飯のあと一品に使ったりと便利です💓
miyabi
毎週、7〜8品作ってます⑅︎◡̈︎*
お弁当のおかず、朝食のおかず、たまーに夕飯の1品にって感じで使ってます◎
子供達は2.3日同じものが続いても気にならなタイプで朝食時は自分で食べたいおかずを選んでます。
旦那は続くとダメなので、続かないようにして1日おきとかならOKなので、うまいこと使いまわして食べきってます!
コメント